FICHA TÉCNICA
SALADA MIX COM FUNDO DE ALCACHOFRA
Para 4 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,04 |
0,100 | Kg | Queijo Gorgonzola | R$ 78,51 | R$ 7,85 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 7,00 |
0,300 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 2,10 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Fundo de Alcachofra | R$ 36,00 | R$ 7,20 |
0,200 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 2,80 |
Modo de Preparo
1. Lave as folhas 1 a 1 em água corrente. Coloque de molho em água e vinagre por 30 minutos. O mesmo procedimento para os tomates inteiros;
2. Escorra os fundos de alcachofra e corte-os ao meio;
3. Ferva os cogumelos em água e sal e escorra. Deixe esfriar e corte em fatias grossas;
4. Corte o queijo em pedaços grandes;
5. Coloque tudo em uma saladeira, rasgando as folhas e cortando os tomates em 4 ou rodelas;
6. Para o molho, bata com um batedor tipo pera, o limão com o sal, o azeite e um pouco de água. Cubra a salada e mexa suavemente. Sirva bem fresca.