FICHA TÉCNICA
ALCACHOFRAS COM MOLHO CÍTRICO
Para 4 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,050 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,42 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Kg | Alcachofra | R$ 8,40 | R$ 8,40 |
0,005 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,04 |
0,030 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Encha uma tigela com água, adicione vinagre e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e corte parte do cabo. Corte as pontas das folhas. Retire todos os pêlos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre.
2. Em uma panela com água e sal, deite as alcachofras, deixando-as cozinhar por 5 minutos. Retire-as e deixe escorrer.
3. Lave bem a laranja, seque e passe em um ralo bem fino, somente para tirar as raspas. Não raspe a parte branca porque fica amargo. Para retirar bem as raspas do ralo, passe um pouquinho de água.
4. Dissolva o caldo de galinha em água fervente.
5. Em um liquidificador, coloque o caldo ainda quente, as raspas de laranja, o suco do limão, o alho descascado, a pimenta sem o cabo e sem a semente e a maionese. Bata bem até formar um creme. Disponha em uma molheira pequena sirva com a alcachofra.