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FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRAS COM MOLHO CÍTRICO

Para 4 (Pessoas)

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Custo médio por porção:   R$ 2,31
Custo médio da receita:   R$ 9,26

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,11
0,005 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,05
0,010 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,11
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,050 Kg Laranja PêraR$ 8,40R$ 0,42
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
1,000 Kg AlcachofraR$ 8,40R$ 8,40
0,005 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Encha uma tigela com água, adicione vinagre e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e corte parte do cabo. Corte as pontas das folhas. Retire todos os pêlos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre. 

2. Em uma panela com água e sal, deite as alcachofras, deixando-as cozinhar por 5 minutos. Retire-as e deixe escorrer.

3. Lave bem a laranja, seque e passe em um ralo bem fino, somente para tirar as raspas. Não raspe a parte branca porque fica amargo. Para retirar bem as raspas do ralo, passe um pouquinho de água.

4. Dissolva o caldo de galinha em água fervente.

5. Em um liquidificador, coloque o caldo ainda quente, as raspas de laranja, o suco do limão, o alho descascado, a pimenta sem o cabo e sem a semente e a maionese. Bata bem até formar um creme. Disponha em uma molheira pequena sirva com a alcachofra.