FICHA TÉCNICA
CODORNA AO VINHO TINTO
Para 6 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,100 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,98 |
0,005 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,07 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,010 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,10 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
1,000 | Kg | Codorna | R$ 22,00 | R$ 22,00 |
Modo de Preparo
1. Frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem transparentes. Reserve.
2. Amarre os pés e as asas de cada codorna com um barbante. Tempere com sal, pimenta, tomilho e louro. Coloque-as na panela com o alho, cebola e azeite e frite-as até que fiquem bem douradas.
3. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos ou até que as codornas fiquem macias.
4. Junte o caldo de galinha aos poucos, à medida que for secando.
5. Sirva 1 codorna por prato, regando-a com o molho do vinho.
6. Decore com um raminho de tomilho.
Observações
Como acompanhamento,para variar, pode ser feito um purê de maçãs. Fica muito bom.
Veja receita http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/2016-PUR%C3%8A-DE-MA%C3%87%C3%83S