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FICHA TÉCNICA

CODORNA AO VINHO TINTO

Para 6 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,070 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,29
0,100 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,98
0,005 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,07
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,010 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,10
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Kg CodornaR$ 22,00R$ 22,00

Modo de Preparo

1. Frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem transparentes. Reserve.

2. Amarre os pés e as asas de cada codorna com um barbante. Tempere com sal, pimenta, tomilho e louro. Coloque-as na panela com o alho, cebola e azeite e frite-as até que fiquem bem douradas.

3. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos ou até que as codornas fiquem macias.

4. Junte o caldo de galinha aos poucos, à medida que for secando.

5. Sirva 1 codorna por prato, regando-a com o molho do vinho.

6. Decore com um raminho de tomilho.

Observações

Como acompanhamento,para variar, pode ser feito um purê de maçãs. Fica muito bom.

Veja receita http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/2016-PUR%C3%8A-DE-MA%C3%87%C3%83S