FICHA TÉCNICA
MOLHO PARA PIZZA
Para 1 (Porções)
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(Porções)
Custo médio por porção: R$ 4,23
Custo médio da receita: R$ 4,23
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,81 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
1,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 3,28 |
Modo de Preparo
1 - Escolha tomates bem vermelhos e firmes. Lave bem os tomates e deixe-os de molho em água e vinagre por cerca de 10 minutos.
2 - Faça um x com a ponta da faça no fundo de cada tomate. Mergulhe-os em água fervente e retire a pele.
3 - Num processador, coloque os tomates sem a pele, o alho, o sal, o açúcar. Pode também ser passado no moedor de carne. Não é aconselhável bate-lo no liquidificador.
4 - Acrescente o orégano e o sal. Cubra e leve à geladeira. Deixe descansar por 30 minutos antes do uso.
5 - Não se deve cozinhar o molho para pizzas. Ele é usado crú.