FICHA TÉCNICA
PIZZA MARGUERITA FEITA NA PANELA
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 2,20 |
0,100 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 4,42 |
0,005 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,28 |
0,010 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 0,45 |
Modo de Preparo
1 - Prepare a massa conforme receita do Cozinhanet. Ver no link:
http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/1517-MASSA-B%C3%81SICA-PARA-PIZZA
2 - Prepare o molho conforme receita do Cozinhanet. Ver no link:
ttp://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/2998-MOLHO-PARA-PIZZA
3 - Separe a massa em porções de 60 g para porção individual que fica melhor na panela. Abra a massa bem fina;
4 - Unte a forma com azeite ou óleo, somente para não grudar a massa. Use de preferência panela de teflon ou ferro;
5 - Deite a massa na panela, deixando uma pequena borda;
6 - Espalhe o molho de forma até cobrir toda a massa (aproximadamente 50 ml de molho para cada pizza);
7 - Acrescente os ingredientes. Primeiro o queijo mussarela, depois as rodelas de tomate, guarneça com o queijo parmesão. Salpique o orégano e a azeitona;
8 - Coloque no fogo médio por mais 10 minutos, com a panela tampada. Verifique se está bem derretido o queijo. Retire com cuidado da panela e coloque em um prato ou travessa apropriada.
10 - Decore com o manjericão e sirva bem quente.
Observações
Se puder usar um tipo de frigideira de ferro com tampa, fica perfeito.