FICHA TÉCNICA
POSTA DE CAÇÃO À BRASILEIRA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 1,40 |
0,050 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,77 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,010 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
1,700 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Cação | R$ 28,90 | R$ 49,13 |
Modo de Preparo
1. Tempere as postas de cação com sal, coentro e limão, aproximadamente 3 horas antes do cozimento.
2. Refogue em azeite, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha.
3. Junte as postas de cação e abafe a panela por 10 a 15 minutos. Retire com cuidado as postas com um pouco de molho e reserve.
4. Aumente o molho que ficou com água.
5. Leve ao fogo e antes que entre em fervura, vá juntando a farinha de mandioca, fazendo um pirão.
6. Sirva ao lado do peixe.
2. Refogue em azeite, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha.
3. Junte as postas de cação e abafe a panela por 10 a 15 minutos. Retire com cuidado as postas com um pouco de molho e reserve.
4. Aumente o molho que ficou com água.
5. Leve ao fogo e antes que entre em fervura, vá juntando a farinha de mandioca, fazendo um pirão.
6. Sirva ao lado do peixe.