FICHA TÉCNICA
BISCOITINHOS PARA PRESENTEAR
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Fondant |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,22 |
0,200 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 1,42 |
0,050 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 0,39 | Biscoito |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,100 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,40 |
0,003 | Kg | Gengibre em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,100 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 0,78 |
0,003 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,80 |
0,750 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 6,19 |
0,050 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 2,45 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar e mel e bata por mais 2 minutos. Em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura da farinha e colocando o leite aos poucos, até formar massa macia e modelável. Não coloque o leite todo caso não haja necessidade.
3. Junte a massa em uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora ou até durante uma noite.
4. Pré-aqueça o forno a 250 ° C. Forre uma forma com papel manteiga.
5. Divida a massa em três partes. Divida cada parte em 10 partes iguais. Utilizando as palmas das mãos, enrole cada pedaço sobre uma superfície polvilhada com farinha. Abra a massa na espessura que desejar. Escolha um molde em inox/alumínio ou inox (neste caso usamos o molde de estrelinha), aperte-o sobre a massa e com delicadeza, vá colocando uma a uma na forma, sobre o papel alumínio.
6. Asse no centro do forno, ou até que as bordas dos biscoitos estejam dourados. Cerca de 6 a 9 minutos. Deixe esfriar completamente os biscoitinhos.
Prepare o Fondant (cobertura dos biscoitinhos):
1. Em um recipiente, misture o açúcar, o leite e a manteiga. Coloque em banho maria e vá mexendo até ficar com uma consistência mole. Se desejar fondant colorido, use corante alimentício.
2. Mantenha no banho maria e com a ajuda de uma colherinha, vá despejando suavemente sobre os biscoitinhos. Deixe esfriar bem e estará pronto para consumo.
Monte uma caixa ou latinha, forre com um papel decorativo. Coloque os biscoitinhos e feche com um laço.
Observações
Presenteie seus Clientes, Amigos e Parentes e deixe todo mundo feliz com este delicioso mimo de Natal.