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FICHA TÉCNICA

BISCOITINHOS PARA PRESENTEAR

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Fondant
0,005 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,22
0,200 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 1,42
0,050 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 0,39
Biscoito
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,100 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,40
0,003 Kg Gengibre em PóR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,100 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 0,78
0,003 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,80
0,750 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 6,19
0,050 Litro MelR$ 49,00R$ 2,45

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar e mel e bata por mais 2 minutos. Em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura da farinha e colocando o leite aos poucos, até formar massa macia e modelável. Não coloque o leite todo caso não haja necessidade.

3. Junte a massa em uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora ou até durante uma noite.

4. Pré-aqueça o forno a 250 ° C. Forre uma forma com papel manteiga.

5. Divida a massa em três partes. Divida cada parte em 10 partes iguais. Utilizando as palmas das mãos, enrole cada pedaço sobre uma superfície polvilhada com farinha. Abra a massa na espessura que desejar. Escolha um molde em inox/alumínio ou inox (neste caso usamos o molde de estrelinha), aperte-o sobre a massa e com delicadeza, vá colocando uma a uma na forma, sobre o papel alumínio.

6. Asse no centro do forno, ou até que as bordas dos biscoitos estejam dourados. Cerca de 6 a 9 minutos. Deixe esfriar completamente os biscoitinhos.

Prepare o Fondant (cobertura dos biscoitinhos):

1. Em um recipiente, misture o açúcar, o leite e a manteiga. Coloque em banho maria e vá mexendo até ficar com uma consistência mole. Se desejar fondant colorido, use corante alimentício.

2. Mantenha no banho maria e com a ajuda de uma colherinha, vá despejando suavemente sobre os biscoitinhos. Deixe esfriar bem e estará pronto para consumo.

Monte uma caixa ou latinha, forre com um papel decorativo. Coloque os biscoitinhos e feche com um laço.

Observações

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