FICHA TÉCNICA
ATUM FRESCO COM CROSTA DE PIMENTAS
Para 6 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Peixe |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,030 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,69 |
0,030 | Kg | Pimenta Rosa | R$ 37,50 | R$ 1,13 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Atum Fresco | R$ 78,00 | R$ 78,00 |
0,030 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,80 |
0,030 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,87 | Para o Molho |
0,050 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 1,70 |
0,050 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,91 |
0,050 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,94 |
0,030 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 1,38 |
0,100 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,57 |
Modo de Preparo
Para o peixe:
1. Em um pilão, coloque todas as pimentas e machuque-as quebrando todas por igual até que fiquem trituradas, porém sem estar em pó. Pode ser usado também um processador ou liquidificador para esta função.
2. Pegue uma tábua de carne e coloque um pano limpo, aberto sobre ela. Esparrame o mix de pimentas.
3. Corte o atum em formato de tablete de mais ou menos 3 a 4 centímetros de largura por 20 de cumprimento. Em geral as peixarias já vendem ele neste padrão, já limpo.
4. Pegue o tablete de atum, um a um e pressione sobre as pimentas, por todos os lados, até que fiquem bem grudadas.
5. Pegue uma frigideira grande de teflon,pincele com um pouco de óleo de sopa ou azeite aqueça e frite os tabletes por menos de 1 minuto cada lado. Não deixe muito tempo pois o peixe deve estar ainda crú por dentro.
6. Depois de fritar, envolva-o em plástico filme e leve à geladeira por uns 20 minutos para que resfrie e pare o cozimento.
Para o molho:
1. Em uma vasilha, esprema os limões, rale o gengibre e acrescente ao limão.
2. Acrescente o shoyo, o saque e o óleo de gergelim.
3. Mexa levemente e deixe descansar por uns 10 minutos. Na hora de servir, coloque o peixe na tábua e com uma faca bem afiada, corte-o em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Decore o prato com um pouco de cebolinha verde picada e coloque as fatias por cima. Se preferir cubra com uma colherada de molho ou se não, sirva o molho à parte.
Observações
Atum fresco com crosta de pimentas