FICHA TÉCNICA
CEVICHE DE CAMARÃO COM ABACATE
Para 5 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,07 |
0,300 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 1,14 |
0,100 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 3,73 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 65,00 |
0,050 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,35 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Abacate | R$ 7,28 | R$ 1,46 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
Modo de Preparo
1. Limpe os camarões, retirando cascas, cabeça e tripas. Lave em água corrente.
2. Cozinhe no vapor por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
3. Em uma vasilha de vidro, esprema os limões, coloque o sal e acrescente os camarões, cobrindo-os com o suco do limão. Deixe repousar por 1 hora na geladeira, coberto com filme plástico ou tampado.
4. Corte a cebola em rodelas muito finas, passe na água para tirar o excesso de ardor, escorra e reserve.
5. Corte o abacate em cubos de 1cm. Reserve.
6. Lave o coentro e retire os talos, pois iremos utilizar somente as folhas. Pique grosseiramente. Reserve.
7. Lave, retire as sementes e a parte branca do pimentão. Pique em cubos bem miudinhos. Reserve.
8. Lave e corte a pimenta no sentido do comprimento, retirando as sementes. Pique bem fino e reserve.
9. Retire os camarões da geladeira, escorra levemente o excesso de liquido. Junte os demais ingredientes e regue com azeite.
9. Para servir, rasgue as folhas de alface, forrando o fundo do recipiente que irá usar para servir ou misture as folhas ao ceviche. Sirva frio ou levemente gelado.