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FICHA TÉCNICA

CEVICHE DE CAMARÃO COM ABACATE

Para 5 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,07
0,300 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 1,14
0,100 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 3,73
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 65,00
0,050 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,35
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,200 Kg AbacateR$ 7,28R$ 1,46
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63

Modo de Preparo

1. Limpe os camarões, retirando cascas, cabeça e tripas. Lave em água corrente. 2. Cozinhe no vapor por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. 3. Em uma vasilha de vidro, esprema os limões, coloque o sal e acrescente os camarões, cobrindo-os com o suco do limão. Deixe repousar por 1 hora na geladeira, coberto com filme plástico ou tampado. 4. Corte a cebola em rodelas muito finas, passe na água para tirar o excesso de ardor, escorra e reserve. 5. Corte o abacate em cubos de 1cm. Reserve. 6. Lave o coentro e retire os talos, pois iremos utilizar somente as folhas. Pique grosseiramente. Reserve. 7. Lave, retire as sementes e a parte branca do pimentão. Pique em cubos bem miudinhos. Reserve. 8. Lave e corte a pimenta no sentido do comprimento, retirando as sementes. Pique bem fino e reserve. 9. Retire os camarões da geladeira, escorra levemente o excesso de liquido. Junte os demais ingredientes e regue com azeite. 9. Para servir, rasgue as folhas de alface, forrando o fundo do recipiente que irá usar para servir ou misture as folhas ao ceviche. Sirva frio ou levemente gelado.