FICHA TÉCNICA
SALADA COBB
Para 5 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Molho |
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0,050 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,16 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,02 |
0,030 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,14 |
0,025 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,10 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 | Para a Salada |
0,100 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 3,73 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,050 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,22 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,100 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 1,05 |
0,300 | Kg | Frango Defumado Inteiro | R$ 36,49 | R$ 10,95 |
0,200 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,64 |
0,300 | Kg | Alface Americana | R$ 7,00 | R$ 2,10 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
Modo de Preparo
Para a Salada
1. Cozinhe os ovos. Descarque e deixe esfriar. Reserve.
2. Corte o bacon em fatias muito finas. Frite numa frigideira de teflon. Deixe ficar bem dourado. Escorra em papel para retirar o excesso de gordura e deixa-lo bem sequinho. Quando estiver frio. Pique deixando pedaços bem pequenos. Reserve.
3. Lave o alface, escorra a água e rasgue grosseiramente. Reserve.
4. Lave, seque e pique o cheiro verde. Reserve.
5. Lave e pique os tomates em cubos. Reserve.
6. Lave, retire as fibras grossas e corte em diagonal em fatias finas o salsão. Reserve.
7. Lave, retire sementes e a parte branca do pimentão e corte em fatias finas. Reserve.
8. Descasque o corte a cebola roxa em fatias bem finas. Lave em água corrente para tirar o excesso de ardor, escorra e reserve.
9. Desfie o frango e reserve.
Para o Molho
Em um boll ou vasilha redonda, coloque o azeite, a mostarda, a pimenta, o sal e o creme de leite e bata com um batedor tipo pera até homogeneizar bem. Reserve.
Montagem
Escolha de preferência um recipiente de vidro transparente. Esta salada fica muito bonita.
Arrume item a item na ordem da sua escolha de cores. Despeje o molho por toda a superfície, na parte central (é para o molho não escorrer na lateral e tapar a visão dos ingredientes) e por último espalhe os cubos de bacon.
Sirva fria ou levemente gelada. O molho pode ser servido também à parte.