Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SALADA COBB

Para 5 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Molho
0,025 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,10
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,050 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 1,16
0,005 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,02
0,030 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,14
Para a Salada
0,300 Kg Alface AmericanaR$ 7,00R$ 2,10
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77
0,100 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 3,73
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,050 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,22
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65
0,100 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 1,05
0,300 Kg Frango Defumado InteiroR$ 36,49R$ 10,95
0,200 Kg Tomate para SaladaR$ 3,20R$ 0,64

Modo de Preparo

Para a Salada

1. Cozinhe os ovos. Descarque e deixe esfriar. Reserve.

2. Corte o bacon em fatias muito finas. Frite numa frigideira de teflon. Deixe ficar bem dourado. Escorra em papel para retirar o excesso de gordura e deixa-lo bem sequinho. Quando estiver frio. Pique deixando pedaços bem pequenos. Reserve.

3. Lave o alface, escorra a água e rasgue grosseiramente. Reserve.

4. Lave, seque e pique o cheiro verde. Reserve.

5. Lave e pique os tomates em cubos. Reserve.

6. Lave, retire as fibras grossas e corte em diagonal em fatias finas o salsão. Reserve.

7. Lave, retire sementes e a parte branca do pimentão e corte em fatias finas. Reserve.

8. Descasque o corte a cebola roxa em fatias bem finas. Lave em água corrente para tirar o excesso de ardor, escorra e reserve.

9. Desfie o frango e reserve.

Para o Molho

Em um boll ou vasilha redonda, coloque o azeite, a mostarda, a pimenta, o sal e o creme de leite e bata com um batedor tipo pera até homogeneizar bem. Reserve.

 

Montagem

Escolha de preferência um recipiente de vidro transparente. Esta salada fica muito bonita. 

Arrume item a item na ordem da sua escolha de cores. Despeje o molho  por toda a superfície, na parte central (é para o molho não escorrer na lateral e tapar a visão dos ingredientes) e por último espalhe os cubos de bacon.

Sirva fria ou levemente gelada. O molho pode ser servido também à parte.