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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE ARROZ RECHEADO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Bolinho
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,010 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,55
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,060 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 2,65
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,030 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 0,93
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,050 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,64
0,050 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,15
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
Arroz
0,120 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,26
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

Tradicionalmente bolinhos de arroz são feitos com sobras de arroz. Porém, caso você não tenha sobras, cozinhe o arroz como de costume, espere esfriar e siga a receita abaixo.

1. Pique a cebola, o tomate, as azeitonas e leve ao fogo numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar levemente. Apague o fogo, acrescente o manjericão e deixe esfriar.

2. Pique a mussarela em cubinhos bem pequenos e misture com estes temperos cozidos e frios.

3. Em um recipiente, coloque o arroz já cozido e frio, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado. Misture bem e faça bolas na palma da mão. Abra um furo no meio do bolinho e recheie com a mistrura de temperos e mussarela.

4. Bata o ovo levemente com uma pitada de sal. Passe o bolinho no ovo e em seguida na farinha de rosca.

5. Frite em óleo quente e quando estiver dourado, retire e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura. 

6. Sirva quente para que a mussarela esteja esticando.

Observações

Para uma versão mais light, substitua o queijo mussarela por queijo branco ou ricota e ao invés de frita-lo, unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque os bolinhos para assar em forno pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.