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FICHA TÉCNICA

ENTREVERO DE PINHÃO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg Linguiça Calabresa CuradaR$ 31,95R$ 31,95
0,250 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,75
0,025 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,10
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
1,000 Kg Frango - Filé de PeitoR$ 12,60R$ 12,60
0,125 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 2,81
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,34
1,000 Kg Carne Bovina - AlcatraR$ 34,90R$ 34,90
0,125 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 4,67
0,030 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,75
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
1,000 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 15,63
0,250 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,05
0,200 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 5,54
1,000 Kg PinhãoR$ 12,60R$ 12,60
0,010 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,34

Modo de Preparo

Este prato fica melhor, se preparado em uma frigideira larga de ferro ou numa panela wok. Veja bem o tamanho da panela, pois deverá caber todos os ingredientes juntos no final da preparação.

1 - Cozinhe o pinhão, deixe esfriar, retire da casca e corte ao meio em duas bandas;

2 - Corte o pernil (pode ser paleta, copa lombo ou bisteca dessossada) em cubos de aproximadamente 2 cm. Tempere com sal, alho, pimenta branca, limão e gengibre ralado. Reserve;

3 - Corte a alcatra em cubos de aprox. 2 cm. Tempere com sal e a metade do molho inglês. Reserve;

4 - Corte o filé de frango em cubos de aprox. 2 cm. Tempere com sal, alho e pimenta branca. Reserve;

5 - Corte a linguiça em rodelas de 1 cm e depois corte ao meio as rodelas. Reserve.

6 - Pique o bacon em pedacinhos de 1 cm. Reserve;

7 - Pique a cebolas, os tomates e os pimentões em cubos de aprox. 2 cm. Reserve tudo separado;

8 - Pique a cebolinha e a salsinha em pedaços grandes e reserve;

9 - Aqueça a frigideira e coloque 1/3 do bacon e deixe fritar levemente. Assim que começar a soltar a gordura, coloque a carne de porco e vá mexendo até que fique cozida e sem água, tipo levemente frita. Retire da panela e reserve.

10 - Faça o mesmo com a carne;

11 - Depois com o frango;

12 - Por último frite a linguiça e acrescente a cebola, deixando dourar levemente;

13 - Agora acrescente o pinhão, os tomate e os pimentões, acrescente um pouco de sal, o restante do molho inglês e regue com o azeite, para umedecer os vegetais;

14 - Coloque todas carnes aos poucos de volta na panela e vá mexendo de baixo para cima com duas colheres de pau, até ficar tudo bem misturado. Esta etapa deve demorar no máximo 5 minutos, para que os vegetais fiquem crocantes e não cozidos.

15 - Apague o fogo e decore com a salsinha e a cebolinha picadas.

16 - Sirva imediatamente.

Observações

Em geral este prato é único, não necessitando de acompanhamento. Porém, se desejar, sirva com arroz branco.