FICHA TÉCNICA
ENTREVERO DE PINHÃO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Linguiça Calabresa Curada | R$ 31,95 | R$ 31,95 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,025 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,10 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
1,000 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 12,60 |
0,125 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,81 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,020 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,34 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Alcatra | R$ 34,90 | R$ 34,90 |
0,125 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,67 |
0,030 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,75 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
1,000 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 15,63 |
0,250 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,05 |
0,200 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 5,54 |
1,000 | Kg | Pinhão | R$ 12,60 | R$ 12,60 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
Este prato fica melhor, se preparado em uma frigideira larga de ferro ou numa panela wok. Veja bem o tamanho da panela, pois deverá caber todos os ingredientes juntos no final da preparação.
1 - Cozinhe o pinhão, deixe esfriar, retire da casca e corte ao meio em duas bandas;
2 - Corte o pernil (pode ser paleta, copa lombo ou bisteca dessossada) em cubos de aproximadamente 2 cm. Tempere com sal, alho, pimenta branca, limão e gengibre ralado. Reserve;
3 - Corte a alcatra em cubos de aprox. 2 cm. Tempere com sal e a metade do molho inglês. Reserve;
4 - Corte o filé de frango em cubos de aprox. 2 cm. Tempere com sal, alho e pimenta branca. Reserve;
5 - Corte a linguiça em rodelas de 1 cm e depois corte ao meio as rodelas. Reserve.
6 - Pique o bacon em pedacinhos de 1 cm. Reserve;
7 - Pique a cebolas, os tomates e os pimentões em cubos de aprox. 2 cm. Reserve tudo separado;
8 - Pique a cebolinha e a salsinha em pedaços grandes e reserve;
9 - Aqueça a frigideira e coloque 1/3 do bacon e deixe fritar levemente. Assim que começar a soltar a gordura, coloque a carne de porco e vá mexendo até que fique cozida e sem água, tipo levemente frita. Retire da panela e reserve.
10 - Faça o mesmo com a carne;
11 - Depois com o frango;
12 - Por último frite a linguiça e acrescente a cebola, deixando dourar levemente;
13 - Agora acrescente o pinhão, os tomate e os pimentões, acrescente um pouco de sal, o restante do molho inglês e regue com o azeite, para umedecer os vegetais;
14 - Coloque todas carnes aos poucos de volta na panela e vá mexendo de baixo para cima com duas colheres de pau, até ficar tudo bem misturado. Esta etapa deve demorar no máximo 5 minutos, para que os vegetais fiquem crocantes e não cozidos.
15 - Apague o fogo e decore com a salsinha e a cebolinha picadas.
16 - Sirva imediatamente.
Observações
Em geral este prato é único, não necessitando de acompanhamento. Porém, se desejar, sirva com arroz branco.