FICHA TÉCNICA
SOPA À MODA INDIANA DE ASPARGOS E SALMÃO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 23,67 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,300 | Kg | Aspargo Fresco | R$ 87,50 | R$ 26,25 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,04 |
1,000 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 7,79 |
0,003 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 0,47 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Refogue a cebola e 2/3 do alho.
2. Acrescente a farinha de trigo e frite.
3. Coloque o leite até que forme um creme liso e não muito ralo. Acrescente a noz moscada ralada na hora e a pimenta branca. Ajuste o sal e apague o fogo e reserve.
4. Limpe os aspargos e corte-os em pedaços de 6 a 8 cm. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, o restante do alho e deixe dourar. Acrescente os aspargos e com cuidado mexa até que fiquem com a cor firme e brilhante. Ajuste o sal e apague o fogo e reserve.
5. Se o salmão for sobra, apenas corte-o em cubos grandes ou desfie em pedaços grandes. Se for fresco, tempere com sal e pimenta branca e doure levemente em uma frigideira com azeite. Reserve.
6. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes. Fatie bem fininha e reserve.
7. Aqueça o creme em fogo muito brando, acrescente o iogurte e o curry e vá batendo com um batedor tipo pera até que esteja bem homogêneo.
8. Acrescente os aspargos e o salmão e envolva suavemente. Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos mais.
8. Sirva em sopeira ou cumbucas individuais. Decore com a pimenta com salsa. Sirva quente.