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FICHA TÉCNICA

SOPA À MODA INDIANA DE ASPARGOS E SALMÃO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Aspargo FrescoR$ 87,50R$ 26,25
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,005 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,04
1,000 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 7,79
0,003 Kg Curry em PóR$ 157,80R$ 0,47
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 78,90R$ 23,67
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,200 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 3,45
0,070 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,29

Modo de Preparo

1. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina. Refogue a cebola e 2/3 do alho. 

2. Acrescente a farinha de trigo e frite. 

3. Coloque o leite até que forme um creme liso e não muito ralo. Acrescente a noz moscada ralada na hora e a pimenta branca. Ajuste o sal e apague o fogo e reserve.

4. Limpe os aspargos e corte-os em pedaços de 6 a 8 cm. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, o restante do alho e deixe dourar. Acrescente os aspargos e com cuidado mexa até que fiquem com a cor firme e brilhante. Ajuste o sal e apague o fogo e reserve.

5. Se o salmão for sobra, apenas corte-o em cubos grandes ou desfie em pedaços grandes. Se for fresco, tempere com sal e pimenta branca e doure levemente em uma frigideira com azeite. Reserve.

6. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes. Fatie bem fininha e reserve.

7. Aqueça o creme em fogo muito brando, acrescente o iogurte e o curry e vá batendo com um batedor tipo pera até que esteja bem homogêneo.

8. Acrescente os aspargos e o salmão e envolva suavemente. Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos mais.

8. Sirva em sopeira ou cumbucas individuais. Decore com a pimenta com salsa. Sirva quente.