FICHA TÉCNICA
BACALHAU COM POLENTA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Polenta |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 4,50 | Bacalhau |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,200 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,73 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 135,00 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,300 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 2,67 |
0,100 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 4,50 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,020 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1 - Dessalgue o bacalhau. Guarde a última água para fazer a polenta (cerca de 1 litro para cada 8 porções). Desmanche-o em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
2 - Em uma panela coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
3 - Junte o vinho e deixe ferver um pouco. Junte o bacalhau, a pimenta e a sálvia. Cozinhe por 15 minutos e adicione as azeitonas. Acerte o sal e apague o fogo.
4 - Ferva o caldo em uma panela e vá colocando o fubá aos poucos. Se o caldo estiver salgado, dilua-o em água até que fique no ponto, desprezando o restante do caldo. Vá mexendo com uma colher de pau vigorosamente, até começar a soltar do fundo.
5 - Despeje a polenta quente numa travessa funda e por cima coloque o bacalhau. Se preferir faça porções individuais e enfeite a seu gosto.
Observações
Para harmonizar, que tal um vinho verde? Português mais que legítimo.