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FICHA TÉCNICA

BACALHAU COM POLENTA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Polenta
0,500 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 4,50
Bacalhau
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,200 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,73
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 135,00
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,100 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,82
0,300 Kg Tomate PeladoR$ 8,90R$ 2,67
0,100 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 4,50
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84
0,020 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,19

Modo de Preparo

1 - Dessalgue o bacalhau. Guarde a última água para fazer a polenta (cerca de 1 litro para cada 8 porções). Desmanche-o em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

2 - Em uma panela coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3 - Junte o vinho e deixe ferver um pouco. Junte o bacalhau, a pimenta e a sálvia. Cozinhe por 15 minutos e adicione  as azeitonas. Acerte o sal e apague o fogo.

4 - Ferva o caldo em uma panela e vá colocando o fubá aos poucos. Se o caldo estiver salgado, dilua-o em água até que fique no ponto, desprezando o restante do caldo. Vá mexendo com uma colher de pau vigorosamente, até começar a soltar do fundo.

5 - Despeje a polenta quente numa travessa funda e por cima coloque o bacalhau. Se preferir faça porções individuais e enfeite a seu gosto.

Observações

Para harmonizar, que tal um vinho verde? Português mais que legítimo.