FICHA TÉCNICA
CHARUTINHOS DE ARROZ E NOZES
Para 5 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,200 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 26,67 |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,200 | Kg | Folha de Uva | R$ 32,00 | R$ 6,40 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,09 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,050 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 2,37 |
Modo de Preparo
1 - Coloque a água para ferver em um recipiente grande e aberto. Quando levantar fervura, mergulhe as folhas de uva até amolecerem e retire em seguida. Coloque em um escorredor e deixe secar e esfriar.
2 - Refogue a cebola com o azeite, até ficar levemente dourada. Acrescente o arroz e frite um pouco. Acrescente água e o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
3 - Abaixe o fogo e acrescente as nozes picadinhas, a canela, a uva passa e a salsinha picadinha. Tempere com a pimenta e ajuste o sal a seu gosto. Misture bem e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Deixe esfriar um pouco antes de passar para o item 4.
4 - Abra as folhas de uva, com a parte brilhante para baixo e coloque uma colherada do arroz na parte central e próxima do talo. Dobre as duas pontas direita e esquerda, fechando as laterais e depois a parte final para dentro, enrolando como um charuto.
5 - Em uma panela, cubra o fundo com algumas folhas, coloque os charutos já montados 1 a 1 até fechar o fundo da panela.
6 - Disponha sobre os charutos rodelas finas de limão. Cubra com água e o azeite. Coloque para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
7 - Retire da panela com cuidado para não desfazer os charutinhos. Pode ser servido quente ou frio.
Observações
Muito nutritivo, além de delicioso.