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FICHA TÉCNICA

CHARUTINHOS DE ARROZ E NOZES

Para 5 (Pessoas)

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Custo médio por porção:   R$ 9,09
Custo médio da receita:   R$ 45,45

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,19
0,200 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 26,67
0,005 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,33
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,200 Kg Folha de UvaR$ 32,00R$ 6,40
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 1,09
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,100 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,82
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,050 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 2,37

Modo de Preparo

1 - Coloque a água para ferver em um recipiente grande e aberto. Quando levantar fervura, mergulhe as folhas de uva até amolecerem e retire em seguida. Coloque em um escorredor e deixe secar e esfriar.

2 - Refogue a cebola com o azeite, até ficar levemente dourada. Acrescente o arroz e frite um pouco. Acrescente água e o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.

3 - Abaixe o fogo e acrescente as nozes picadinhas, a canela, a uva passa e a salsinha picadinha. Tempere com a pimenta e ajuste o sal a seu gosto. Misture bem e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Deixe esfriar um pouco antes de passar para o item 4.

4 - Abra as folhas de uva, com a parte brilhante para baixo e coloque uma colherada do arroz na parte central e próxima do talo. Dobre as duas pontas direita e esquerda, fechando as laterais e depois a parte final para dentro, enrolando como um charuto.

5 - Em uma panela, cubra o fundo com algumas folhas, coloque os charutos já montados 1 a 1 até fechar o fundo da panela.

6 - Disponha sobre os charutos rodelas finas de limão. Cubra com água e o azeite. Coloque para cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

7 - Retire da panela com cuidado para não desfazer os charutinhos. Pode ser servido quente ou frio. 

Observações

Muito nutritivo, além de delicioso.

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