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FICHA TÉCNICA

ESPETINHOS DE FRANGO TANDOORI

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Páprica PicanteR$ 23,00R$ 0,12
0,015 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,38
0,100 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 1,73
1,000 Kg Frango - SassamiR$ 11,41R$ 11,41
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,020 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,68
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,100 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,38
0,100 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 3,73
0,010 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,07

Modo de Preparo

1 - Limpe e corte o peito de frango em filés grossos e compridos. Dê preferência ao sassami, pois já vem nos pedaços certinhos e não precisa corta-lo. Lave bem com água corrente e deixe por 2 a 3 minutos de molho em água com limão espremido. Média de 1 colher de sopa por litro de água. Escorra e retire bem a água.

2 - Prepare o tempero em uma vasilha, formando uma pasta. Pode ser batido no processador ou liquidificador ou moído à mão. Misture os temperos: alho, sal, páprica, suco de limão, gengibre ralado, pimenta dedo de moça, cebola, pimentão e o iogurte.

3 - Espeto 1 a 1 os pedaços de frango com espetinhos de madeira ou bambu. 

4 -Passe a mistura de tempero nos pedaços de frango e deixe descansar de 15 a 60 minutos.

5 - Derreta a manteiga e regue os espetinhos.

6 - Asse os espetinhos em forno pré-aquecido a 200 graus e por cerca de 40 minutos ou asse na churrasqueira. Não deixe ressecar para não ficar duro.

Observações

Sugestão: Sirva acompanhado de dip de pepinos com molho de iogurte, saladinha de tomate e pão nan ou tortilha ou pão sírio.