FICHA TÉCNICA
ESPETINHOS DE FRANGO TANDOORI
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,12 |
0,015 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,38 |
0,100 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 1,73 |
1,000 | Kg | Frango - Sassami | R$ 11,41 | R$ 11,41 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,100 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,38 |
0,100 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 3,73 |
0,010 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1 - Limpe e corte o peito de frango em filés grossos e compridos. Dê preferência ao sassami, pois já vem nos pedaços certinhos e não precisa corta-lo. Lave bem com água corrente e deixe por 2 a 3 minutos de molho em água com limão espremido. Média de 1 colher de sopa por litro de água. Escorra e retire bem a água.
2 - Prepare o tempero em uma vasilha, formando uma pasta. Pode ser batido no processador ou liquidificador ou moído à mão. Misture os temperos: alho, sal, páprica, suco de limão, gengibre ralado, pimenta dedo de moça, cebola, pimentão e o iogurte.
3 - Espeto 1 a 1 os pedaços de frango com espetinhos de madeira ou bambu.
4 -Passe a mistura de tempero nos pedaços de frango e deixe descansar de 15 a 60 minutos.
5 - Derreta a manteiga e regue os espetinhos.
6 - Asse os espetinhos em forno pré-aquecido a 200 graus e por cerca de 40 minutos ou asse na churrasqueira. Não deixe ressecar para não ficar duro.
Observações
Sugestão: Sirva acompanhado de dip de pepinos com molho de iogurte, saladinha de tomate e pão nan ou tortilha ou pão sírio.