Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

ABACAXI GRELHADO COM CALDA DE LARANJA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o abacaxi
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,050 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,24
0,800 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,95
Para a Calda
0,050 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,16
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96
0,300 Kg Laranja LimaR$ 4,20R$ 1,26

Modo de Preparo

Para o abacaxi:

1 - Descasque o abacaxi inteiro, segurando pela coroa e fatiando a casca até embaixo.

2 - Retire os piquinhos (aqueles espinhos) que ficam após o corte da casca.

3 - Lave para retirar aqueles pequenos ciscos e seque com papel toalha.

4 - Corte em 4 no sentido longitudinal. Se for muito grande, corte em 8 partes.

5 - Espete com o palito de madeira ou bambu e pouvilhe a pitada de sal, espalhando bem pouquinho. Somente para cortar o excesso de acidez.

6 - Grelhe dos dois lados na panela de teflon ou no grill.

7 - Assim que estiver bem grelhado, coloque no recipiente que irá servir e jogue a calda de laranja por cima, ainda quente.

8 - Pode ser servido quente ou frio.

Para a Calda:

1 - Descasque as laranjas. Pegue a casca, retire a parte branca e fatie bem fino. Reserve.

2 - Exprema a polpa e coe. Reserve o suco.

3 - Leve ao fogo em uma panela, o vinagre e o açucar. Deixe ferver até reduzir pela metade.

4 - Acrescente o suco da laranja e as tiras cortadas e deixe cozinhar até reduzir e ficar uma calda em ponto médio (nem muito fina e nem muito grossa).

Para servir, cubra os pedaços de abacaxi grelhado com a calda de laranja e sirva.