FICHA TÉCNICA
ABACAXI GRELHADO COM CALDA DE LARANJA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o abacaxi |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,24 |
0,800 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,95 | Para a Calda |
0,050 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,16 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
0,300 | Kg | Laranja Lima | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
Modo de Preparo
Para o abacaxi:
1 - Descasque o abacaxi inteiro, segurando pela coroa e fatiando a casca até embaixo.
2 - Retire os piquinhos (aqueles espinhos) que ficam após o corte da casca.
3 - Lave para retirar aqueles pequenos ciscos e seque com papel toalha.
4 - Corte em 4 no sentido longitudinal. Se for muito grande, corte em 8 partes.
5 - Espete com o palito de madeira ou bambu e pouvilhe a pitada de sal, espalhando bem pouquinho. Somente para cortar o excesso de acidez.
6 - Grelhe dos dois lados na panela de teflon ou no grill.
7 - Assim que estiver bem grelhado, coloque no recipiente que irá servir e jogue a calda de laranja por cima, ainda quente.
8 - Pode ser servido quente ou frio.
Para a Calda:
1 - Descasque as laranjas. Pegue a casca, retire a parte branca e fatie bem fino. Reserve.
2 - Exprema a polpa e coe. Reserve o suco.
3 - Leve ao fogo em uma panela, o vinagre e o açucar. Deixe ferver até reduzir pela metade.
4 - Acrescente o suco da laranja e as tiras cortadas e deixe cozinhar até reduzir e ficar uma calda em ponto médio (nem muito fina e nem muito grossa).
Para servir, cubra os pedaços de abacaxi grelhado com a calda de laranja e sirva.