FICHA TÉCNICA
CUP CAKE DE CHOCOLATE
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para a Massa |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,43 |
0,200 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 1,56 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,200 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 2,17 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 | Para a Cobertura |
0,300 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 6,33 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 |
Modo de Preparo
Para a massa:
1 - Em uma tigela, junte os ingredientes secos e misture.
2 - Em outra tigela, junte os ingredientes líquidos e misture.
3 - Junte os ingredientes líquidos já misturados, aos poucos na tigela dos ingredientes secos e bata com uma colher de pau ou na batedeira por 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
4 - Preaqueça o forno a 180º.
5 - Distribua a massa em forminhas de papel, próprias para cup cake.
6 - Asse por 10 minutos. Insira um palito no meio e se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar. Se precisar, asse por mais 1 ou 2 minutos.
Para a cobertura:
1 - Derreta o chocolate em banho maria ou no forno microodas.
2 - Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
3 - Cubra os bolinhos já frios com a ganache e decore-os com confeitos variados, conforme sua criatividade.
Se desejar pode colocar na geladeira.
Observações
Veja Também:
Cup Cake Vermelho
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Cup Cake de Baunilha
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