Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CUP CAKE DE BAUNILHA

Para 24 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,69
Custo médio da receita:   R$ 16,67

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para a Massa
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,200 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 1,56
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,015 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,43
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
Para a Cobertura
4,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

Para a massa:

1 - Em uma tigela, junte os ingredientes secos e misture bem.

2 - Numa outra junte os ingredientes líquidos e misture bem.

3 - Despeje aos poucos os liquidos na tigela com os secos e vá mexendo até formar uma massa lisa e uniforme, com uma colher de pau ou bata na batedeira por 3 minutos.

4 - Preaqueça o forno a 180º.

5 - Distribua a massa em forminhas de papel, próprias para cup cake.

6 - Asse por 10 minutos. Insira um palito no meio e se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar. Se precisar, asse por mais 1 ou 2 minutos.

 

Para a Cobertura de Marshmallow:

1 - Leve ao fogo a água e o açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio. 

2 -Bata as claras em neve na velocidade máxima até atingir ponto de pico firme. 

3 - Despeje a calda quente em cima das claras em neve e bata na velocidade máxima até esfriar.

4 - Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Faça a cobertura em forma de espiral no bolinho já frio.

Observações

Sirva o cup cake com outras coberturas tipo chocolate, cream cheese, chantilly.

 

Veja também 

Cup Cake Vermelho

http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3028

Cup Cake de Chocolate

http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3026