FICHA TÉCNICA
CUP CAKE DE BAUNILHA
Para 24 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para a Massa |
---|---|---|---|---|
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,200 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 1,56 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,015 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,43 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 | Para a Cobertura |
4,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
0,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Para a massa:
1 - Em uma tigela, junte os ingredientes secos e misture bem.
2 - Numa outra junte os ingredientes líquidos e misture bem.
3 - Despeje aos poucos os liquidos na tigela com os secos e vá mexendo até formar uma massa lisa e uniforme, com uma colher de pau ou bata na batedeira por 3 minutos.
4 - Preaqueça o forno a 180º.
5 - Distribua a massa em forminhas de papel, próprias para cup cake.
6 - Asse por 10 minutos. Insira um palito no meio e se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar. Se precisar, asse por mais 1 ou 2 minutos.
Para a Cobertura de Marshmallow:
1 - Leve ao fogo a água e o açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.
2 -Bata as claras em neve na velocidade máxima até atingir ponto de pico firme.
3 - Despeje a calda quente em cima das claras em neve e bata na velocidade máxima até esfriar.
4 - Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Faça a cobertura em forma de espiral no bolinho já frio.
Observações
Sirva o cup cake com outras coberturas tipo chocolate, cream cheese, chantilly.
Veja também
Cup Cake Vermelho
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Cup Cake de Chocolate
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