FICHA TÉCNICA
CREME BRULÉE DE TAPIOCA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,32 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,200 | Kg | Farinha de Tapioca | R$ 4,65 | R$ 0,93 |
0,100 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 1,57 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
1,000 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 7,79 |
Modo de Preparo
1 - Em um recipiente fundo, coloque a tapioca de molho na metade do leite e deixe descansar por 2 horas.
2 - Leve ao fogo baixo, acrescente mais a metade do leite restante (reserve a outra metade) e cozinhe por cerca de 10 minutos até que fique macio e cremoso. Se necessário adicione mais um pouco de leite. Não pare de mexer e cuide para não grudar no fundo. A tapioca é muito sensível.
3 - Em outro recipiente, bata muito bem as gemas, juntamente com os ovos e o açúcar.
4 - Vá adicionando o creme da tapioca a este creme de ovos, com a tapioca ainda quente. Mexa bem até que fique homogênio.
5 - Rale o côco na parte grossa do ralador ou pique bem picadinho na ponta da faca.
6 - Acrescente o creme de leite e o côco ralado/picado e homogeinize novamente.
7 - Distribua em forminhas de cerâmica e coloque no banho maria, no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos. Não deixe tostar, pois isso será feito depois na finalização. Retire do forno e deixe esfriar.
8 - Coloque na geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
9 - Na hora de servir, salpique açúcar em cima do creme e use o maçarico para queimar levemente o açúcar e deixa-lo com uma boa crosta. Cuide para não queimar, porque fica amargo.
10 - Sirva em seguida.