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FICHA TÉCNICA

CREME BRULÉE DE TAPIOCA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,32
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,200 Kg Farinha de TapiocaR$ 4,65R$ 0,93
0,100 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 1,57
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
1,000 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 7,79

Modo de Preparo

1 - Em um recipiente fundo, coloque a tapioca de molho na metade do leite e deixe descansar por 2 horas.

2 - Leve ao fogo baixo, acrescente mais a metade do leite restante (reserve a outra metade) e cozinhe por cerca de 10 minutos até que fique macio e cremoso. Se necessário adicione mais um pouco de leite. Não pare de mexer e cuide para não grudar no fundo. A tapioca é muito sensível. 

3 - Em outro recipiente, bata muito bem as gemas, juntamente com os ovos e o açúcar.

4 - Vá adicionando o creme da tapioca a este creme de ovos, com a tapioca ainda quente. Mexa bem até que fique homogênio.

5 - Rale o côco na parte grossa do ralador ou pique bem picadinho na ponta da faca. 

6 - Acrescente o creme de leite e o côco ralado/picado e homogeinize novamente.

7 - Distribua em forminhas de cerâmica e coloque no banho maria, no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos. Não deixe tostar, pois isso será feito depois na finalização. Retire do forno e deixe esfriar. 

8 - Coloque na geladeira por cerca de 2 a 3 horas.

9 - Na hora de servir, salpique açúcar em cima do creme e use o maçarico para queimar levemente o açúcar e deixa-lo com uma boa crosta. Cuide para não queimar, porque fica amargo.

10 - Sirva em seguida.