FICHA TÉCNICA
SNACK DE SALMÃO
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Marinar |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,005 | Kg | Pimenta Rosa | R$ 37,50 | R$ 0,19 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 23,67 | Para a Montagem |
0,050 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 0,39 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Pão de Cereais | R$ 12,20 | R$ 2,44 |
Modo de Preparo
Para marinar o salmão:
1 - Coloque o filé de salmão no freezer por 10 minutos para que fique mais durinho na hora do corte;
2 - Com uma faca afiada, corte os filés bem finos;
3 - Em uma vasilha rasa e larga, esprema o limão, coloque a pimenta rosa, a água e o sal e misture bem;
4 - Deite o salmão fatia por fatia, molhando os dois lados neste molho;
5 - Regue com azeite, tampe, leva à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.
Para a montagem:
1 - Corte as fatias de pão em 4, quadrado ou retangular;
2 - Bata no liquidificador a ricota com o sal e vá colocando o leite aos poucos até que fique um creme homogêneo. Não deixe ficar muito mole. Espalhe o creme de ricota sobre cada parte;
3 - Coloque 1 fatia do salmão em cada um e decore como desejar.
Se não for servir na hora, coloque na geladeira.
Observações
Uma ótima opção é comprar o creme de ricota pronto. Fica ótimo e prático.