FICHA TÉCNICA
FOLHADO DE SALMÃO E CREME DE ESPINAFRE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Peixe |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 78,90 | Para o creme de Espinafre |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,300 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 2,73 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 | Para a Montagem |
0,500 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 7,38 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
Preparo do Creme de Espinafre:
1 - Lave e escorra o espinafre e corte em pedaços grandes. Reserve.
2 - Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado ou bem picadinho. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta branca. Deixe cozinhar por 2 minutos, na própria água que vai sair do espinafre.
3 - Acrescente o creme de leite, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Preparo do Salmão:
1 - Se comprar o salmão inteiro, limpe o salmão, retire pele e espinhas e corte em filés grossos. Se comprar já em filés, apenas corte em pedaçõs grandes. Tempere com sal, limão e pimenta branca. Reserve.
Para a montagem:
1 - Descongele a massa folhada ou faça você mesmo esta massa.
2 - Abra a massa em 2 partes iguais, em um tamanho que seja suficiente para espalhar os pedaçõs de salmão e sobrar nas laterais.
3 - Coloque 1 parte da massa em uma forma (não precisa untar).
4 - Deite sobre ela metade dos filés de salmão.
5 - Cubra com o creme de espinafre e coloque os demais filés sobre o creme.
6 - Cubra com a segunda parte da massa e feche as bordas apertando com um garfo ou com a ponta dos dedos, até que esteja inteiramente fechado.
7 - Pincele a gema sobre o parte de cima da massa e leve ao forno médio (170 a 200graus) por cerca de 30 minutos.
Observações
Sugestão: Sirva quente, acompanhado de salada verde.