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FICHA TÉCNICA

FOLHADO DE SALMÃO E CREME DE ESPINAFRE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Peixe
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,050 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,19
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 78,90R$ 78,90
Para o creme de Espinafre
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,300 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 2,73
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,200 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,63
Para a Montagem
0,500 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 7,38
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

Preparo do Creme de Espinafre:

1 - Lave e escorra o espinafre e corte em pedaços grandes. Reserve.

2 - Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado ou bem picadinho. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta branca. Deixe cozinhar por 2 minutos, na própria água que vai sair do espinafre. 

3 - Acrescente o creme de leite, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Preparo do Salmão:

1 - Se comprar o salmão inteiro, limpe o salmão, retire pele e espinhas e corte em filés grossos. Se comprar já em filés, apenas corte em pedaçõs grandes. Tempere com sal, limão e pimenta branca. Reserve.

 

Para a montagem:

1 - Descongele a massa folhada ou faça você mesmo esta massa.

2 - Abra a massa em 2 partes iguais, em um tamanho que seja suficiente para espalhar os pedaçõs de salmão e sobrar nas laterais.

3 - Coloque 1 parte da massa em uma forma (não precisa untar).

4 - Deite sobre ela metade dos filés de salmão.

5 - Cubra com o creme de espinafre e coloque os demais filés sobre o creme.

6 - Cubra com a segunda parte da massa e feche as bordas apertando com um garfo ou com a ponta dos dedos, até que esteja inteiramente fechado.

7 - Pincele a gema sobre o parte de cima da massa e leve ao forno médio (170 a 200graus) por cerca de  30 minutos.

Observações

Sugestão: Sirva quente, acompanhado de salada verde.