FICHA TÉCNICA
CARANGUEJO NO CÔCO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,010 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,07 |
12,000 | Un | Carangueijo | R$ 2,80 | R$ 33,60 |
0,050 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,91 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,300 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 5,99 |
Modo de Preparo
1-Lave bem os caranguejos em água corrente, raspando as patas para retirar todos os pêlos. Escove bem com uma escovinha cada parte dele, cuidando para não quebrar as patas. Reserve.
2- Em uma panela larga (que caiba todos os caranguejos de uma só vez, coloque a cebola e o azeite e doure levemente. Acrescente os tomates cortados em cubos.
3- Tempere com sal e a pimenta dedo de moça bem picadinha. Se ela estiver muito ardida, coloque pouca quantidade para não comprometer o prato.
4 - Deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente o leite de côco, a água e o limão e misture bem.
5 - Coloque os caranguejos, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que estejam todos bem vermelhinhos.
6 - Com uma concha, vá regando os carangueijos de vez em quando com o próprio molho.
7 - Acrescente o coentro em galhos (não pique), misture e apague o fogo.
8 - Sirva bem quente.
Obs.: O caldo pode ser servido em copinhos e degustado junto com o caranguejo.
Observações
Esta preparação também fica muito boa com o siri ou o pitú no lugar do caranguejo.