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FICHA TÉCNICA

SANDUICHE DE BERINJELA SEM PÃO

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,41
Custo médio da receita:   R$ 17,62

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 1,65
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,200 Kg Queijo Mussarela de BúfalaR$ 33,50R$ 6,70
0,500 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 5,95
0,020 Litro Vinagre BalsâmicoR$ 48,67R$ 0,97

Modo de Preparo

1 - Lave e corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm. Coloque de molho em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.

2 - Grelhe as berinjelas dos dois lados. Reserve.

3 - Corte os tomates em fatias redondas e grossas e grelhe levemente. Reserve.

4 - Corte as bolinhas de mussarela em 3 partes e reserve.

5 - Lave o manjericão e rasque levemente as folhas. Reserve.

Para a montagem:

1 - Coloque uma fatia de berinjela, uma de queijo, uma de tomate e cubra com outra fatia de berinjela.

2 - Espalhe as folhas de manjericão

3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite, o sal e o vinagre balsâmico, até levantar fervura. Rapidamente espalhe por cima do sanduiche uma colher de chá deste molho quente em cada sanduiche.

Sirva imediatamente.

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