FICHA TÉCNICA
SANDUICHE DE BERINJELA SEM PÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Vinagre Balsâmico | R$ 48,67 | R$ 0,97 |
0,030 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 1,65 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela de Búfala | R$ 33,50 | R$ 6,70 |
0,500 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,95 |
Modo de Preparo
1 - Lave e corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm. Coloque de molho em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
2 - Grelhe as berinjelas dos dois lados. Reserve.
3 - Corte os tomates em fatias redondas e grossas e grelhe levemente. Reserve.
4 - Corte as bolinhas de mussarela em 3 partes e reserve.
5 - Lave o manjericão e rasque levemente as folhas. Reserve.
Para a montagem:
1 - Coloque uma fatia de berinjela, uma de queijo, uma de tomate e cubra com outra fatia de berinjela.
2 - Espalhe as folhas de manjericão
3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite, o sal e o vinagre balsâmico, até levantar fervura. Rapidamente espalhe por cima do sanduiche uma colher de chá deste molho quente em cada sanduiche.
Sirva imediatamente.