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FICHA TÉCNICA

SHARI (ARROZ PARA SUSHI)

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o arroz
1,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
1,000 Kg Arroz Cateto Curto (Especial para Sushi)R$ 11,40R$ 11,40
Calda para Temperar
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Kg Alga KombuR$ 169,00R$ 3,38
0,180 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,86
0,300 Litro Vinagre de ArrozR$ 4,35R$ 1,31

Modo de Preparo

Preparo do Arroz:

1. Em uma vasilha funda, coloque o arroz, acrescente um pouco de água e lave-o mexendo com os dedos abertos voltados para baixo, de forma leve para não quebrar os grãos. A água tornará turva, esbranquiçada. Quando isso acontecer, coloque bastante água e escorra. Repita esta operação 3 vezes.

2. Depois do arroz lavado e drenado, coloque-o na panela que vai ser usada para o cozimento, acrescente a água e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

3. Acenda o fogo e deixe em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe terminar o cozimento até que os grãos estejam macios. A cocção é feita apenas com água pura, sem nenhum tempero. O tempero será acrescido depois do arroz cozido.

4. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

Calda para temperar do arroz:

1. Enquanto cozinha o arroz, faça a calda.

2. Em uma panela ou caneca, coloque o açúcar, o vinagre e o sal e misture levemente.

3. Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente a alga. Reserve.

Temperando Arroz:

1. Depois do arroz cozido, esparrame-o, enquanto estiver quente, em uma vasilha rasa e larga.

2. Espalhe por cima do arroz a calda de açúcar e vinagre que deverá estar quente (se fez antes e esfriou, dê uma aquecida antes de usa-la).

3. Com uma colher larga, de preferência de plástico tipo japonesa, vá revirando o arroz até que a calda esteja bem homogeneizado.

4. Enquanto o arroz é revirado para homogeneizar com a calda, ao mesmo tempo abane-o para esfriar rápido ou coloque um ventilador. Este processo é importante para que o grão fique com a textura adequada e temperado por igual. Use-o para fazer sushis, temakis, etc.

Observações

Observação: 1. A proporção de Calda é de 300ml para cada 1 kg de arroz. 2. Veja video Receitas Relacionadas: