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FICHA TÉCNICA

NIGIRI SUSHI

Para 30 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Raiz Forte (Wasabi)R$ 54,00R$ 0,54
1,000 Kg Arroz Especial para SushiR$ 6,45R$ 6,45
0,200 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 1,15
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 78,90R$ 39,45
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de Atum FrescoR$ 36,00R$ 18,00

Modo de Preparo

Prepare os filés de peixe salmão e atum:

Cuidado no manuseio do peixe, deve-se evitar que o calor da mão seja passada ao peixe, pois ele deve permanecer geladinho.

1 - Os peixes precisam ser muito frescos e resfriado. Se puder, compre já em filés no formato próprio para sushi. Se comprar peixe inteiro, limpe, retire a pele, retire as partes laterais, deixando somente o lombo. Retire as espinhas do salmão.

2. Separe o lombo em 2 partes e depois faça pequenos filés de mais ou menos 6x2 com cerca de 1/2 centímetro de largura. Cada fatia deve pesar em média 30g. Reserve.

3. Passe a raiz forte no centro da fatia, somente um pouquinho na ponta do dedo, pois é bastante forte.

4. Faça um bolinho com o arroz ppreparado para sushi (veja receita no link abaixo) no formato de um quibe pequeno (molhe bem a mão com água com vinagre para o arroz não grudar.

5. Coloque a fatia de peixe sobre o bolinho de arroz e pressione levemente as laterais do bolinho. Repita a operação com as demais fatias de peixe. Sirva com o peixe virado para cima.

Observações

Observações 1. Receita do arroz para sushi no link abaixo:

2. Para cada sushi de tamanho pequeno vai em média 20g de arroz. Faça sempre uns 10% a mais do que vai precisar.

 

http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3036