FICHA TÉCNICA
NIGIRI SUSHI
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Raiz Forte (Wasabi) | R$ 54,00 | R$ 0,54 |
1,000 | Kg | Arroz Especial para Sushi | R$ 6,45 | R$ 6,45 |
0,200 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 1,15 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 39,45 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Atum Fresco | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
Modo de Preparo
Prepare os filés de peixe salmão e atum:
Cuidado no manuseio do peixe, deve-se evitar que o calor da mão seja passada ao peixe, pois ele deve permanecer geladinho.
1 - Os peixes precisam ser muito frescos e resfriado. Se puder, compre já em filés no formato próprio para sushi. Se comprar peixe inteiro, limpe, retire a pele, retire as partes laterais, deixando somente o lombo. Retire as espinhas do salmão.
2. Separe o lombo em 2 partes e depois faça pequenos filés de mais ou menos 6x2 com cerca de 1/2 centímetro de largura. Cada fatia deve pesar em média 30g. Reserve.
3. Passe a raiz forte no centro da fatia, somente um pouquinho na ponta do dedo, pois é bastante forte.
4. Faça um bolinho com o arroz ppreparado para sushi (veja receita no link abaixo) no formato de um quibe pequeno (molhe bem a mão com água com vinagre para o arroz não grudar.
5. Coloque a fatia de peixe sobre o bolinho de arroz e pressione levemente as laterais do bolinho. Repita a operação com as demais fatias de peixe. Sirva com o peixe virado para cima.
Observações
Observações 1. Receita do arroz para sushi no link abaixo:
2. Para cada sushi de tamanho pequeno vai em média 20g de arroz. Faça sempre uns 10% a mais do que vai precisar.
http://www.cozinhanet.com.br/Receitas.aspx/Busca?iptKeyword=&ddlGrupoReceita=&idReceita=3036