FICHA TÉCNICA
Macaron Recheado com Ganache
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o macaron |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,050 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 5,66 |
0,125 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 7,08 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,125 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,89 | Para a ganache |
0,200 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 4,22 |
0,100 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,32 |
Modo de Preparo
Para o macaron:
1. Coloque numa panela o açúcar refinado e as claras. Leve ao fogo e mexa até aquecer e perder a viscosidade. Não deixe ferver. Apague o fogo e leve em seguida para a batedeira.
2. Bata até formar picos duros e reserve.
3. Acrescent a farinha de cajú (na receita original, usa-se farinha de amêndoas, que fica ainda melhor que a de cajú, mas é bem mais cara e mais difícil de encontrar, por isso optamos por usar esta) e o açúcar impalpável e misture bem.
4. Acrescente o cacau em pó ou chocolate negro para dar cor. Misture bem até ficar uniforme.
5. Unte uma forma rasa e reta com margarina sem sal e farinha de trigo. Se você tiver um tapete de silicone próprio para confeitaria fica mais fácil ou mesmo forre a forma com papel manteiga.
6. Coloque o creme num saco de confeitar e espalhe as porções pela assadeira. Para se ter uma idéia de tamanho, a bolacha deve ficar com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Cada macaron são 2 bolachinhas.
7. Deixe descansar por cerca de 1hora, para que fique bem retinha por cima.
8. Leve ao forno por aproximadamente 13 a 15 minutos em temperatura média 150 graus.
Para a Ganache:
1. Em uma vasilha de vidro transparente, pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao microondas até derreter (cerca de 2 minutos em média).
2. Retire do microondas e bata com uma colher apropriada. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar bem.
Para rechear:
1. Coloque no saco de confeitar e, segurando o macaron, passe a ganache na parte de dentro do macaron e cubra com outro macaron.
2. Decore a seu gosto e use a criatividade para transformar esta delícia em um belo presente. Use caixinhas, saquinhos, latinhas e enfeite com fitas, flores, etc.
Na nossa foto, fizemos um molde de coraçãozinho de cartolina, colocamos em cima do macaron já recheado e peneiramos chocolate em pó sobre ele. Retiramos o molde e decoramos com pétalas de rosas.
Observações
Excelente para presentear!