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FICHA TÉCNICA

COLOMBA PASCAL

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,200 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 1,67
0,130 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 4,28
Massa
0,100 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,48
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,100 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 0,78
0,030 Litro MelR$ 49,00R$ 1,47
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
5,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,90
Cobertura
0,100 Kg Castanha de CajuR$ 56,60R$ 5,66
5,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,90
0,200 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 1,42
0,250 Kg Castanha de CajuR$ 56,60R$ 14,15

Modo de Preparo

1. Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos.

2. Adicione duas colheres de farinha de trigo, quatro colheres de água e misture. Reserve essa pequena massa por 20 minutos até que ela cresça. É essa mistura que vai fazer com que a colomba fique macia, além de servir para testar o fermento.

3. Em uma superfície lisa e limpa (ou em uma bacia) junte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente os outros ingredientes: manteiga, açúcar, sal, ovos, mel e as raspas ou essência de laranja (as raspas dão um sabor mais suave).Comece mexendo a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes.

4. Depois, leve-a para a batedeira, de preferência uma planetária porque as menores podem não suportar o peso. Enquanto a massa bate, acrescente o leite aos poucos para não perder o ponto. Se optar por fazer a massa na mão, deve-se sovar por, no mínimo, 30 minutos. Bata até que a massa fique em ponto de véu, ou seja, quando pode ser esticada até ficar transparente sem rasgar.

5. Devolva a massa à superfície ou bacia, use óleo para untar as mãos, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas e mexa. Divida a massa em bolas de acordo com o tamanho da colomba desejada. Essa receita rende até duas unidades de 500g e duas de 150g.

6. Corte cada bola ao meio e depois divida uma das partes em dois pedaços menores. Faça um rolo com o pedaço maior para ser o corpo da colomba e dois rolos com os pedaços menores para serem as asas. Coloque na fôrma acompanhando o desenho e deixe descansar entre 30 e 50 minutos para crescer.


Observações

Lembre-se que no calor a massa cresce mais rápido. Prepare a cobertura misturando em um recipiente a farinha de castanha de caju e metade do açúcar de confeiteiro. Depois junte as claras. Coloque a cobertura sobre as colombas, jogue as castanhas de caju por cima e peneire o açúcar de confeiteiro que sobrou. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.