Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TAPIOCA DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Litro Sorvete em Massa Diversos Sabores R$ 10,20R$ 10,20
0,500 Kg Doce de Leite em PastaR$ 7,13R$ 3,57
0,050 Kg Café Torrado e MoídoR$ 83,99R$ 4,20
0,050 Litro Calda de ChocolateR$ 30,00R$ 1,50
0,300 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 6,33
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,500 Kg Polvilho DoceR$ 9,80R$ 4,90

Modo de Preparo

1. Prepare o café normalmente tipo meio forte e deixe esfriar;

2. Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal, colocando o líquido aos poucos até sentir que a massa está úmida, porém não muito molhada, pois o polvilho vira uma cola se molhar muito. É somente para umedecer. A quantidade de liquido pode variar de acordo com o polvilho, então, fique atento.

3. Separe uma peneira fina daquele tipo plástico mesmo, uma frigideira lisa antiaderente de 20 a 25 cm mais ou menos (ficará do tamanho de uma panqueca);

4. Coloque a frigideira no fogo baixo e peneire 3 colheres de sopa da massa úmida sobre a frigideira, espalhando com o fundo da colher. Estará pronta para virar quando as bordas se soltarem do fundo e derem uma leve envergada.

5. Vire-a e enquanto frita, espalhe 2 colheres do doce de leite e 1 colherada do chocolate ralado;

6. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca;

7. Retire da frigideira e sirva com sorvete de creme. Decore com a calda e raspas de chocolate.

Observações

Dica

Se a massa ficar borrachuda, significa que ela está muito úmida e é necessário acrescentar um pouco de polvilho. Já se estiver quebradiça, precisa de mais liquido-- adicione assim um pouco mais de café.

* Esta receita

A tapioca de café com doce de leite e chocolate é uma das atrações do restaurante Mocotó, eleito pelo júri a melhor cozinha brasileira e o melhor bom e barato da cidade. Veja reportagem e video do Restaurante Mocotó no link abaixo.

http://www1.folha.uol.com.br/especial/2012/omelhordesaopaulo/videos/