Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TAPIOCA DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,500 Kg Polvilho DoceR$ 9,80R$ 4,90
1,000 Litro Sorvete em Massa Diversos Sabores R$ 10,20R$ 10,20
0,500 Kg Doce de Leite em PastaR$ 7,13R$ 3,57
0,050 Kg Café Torrado e MoídoR$ 83,99R$ 4,20
0,050 Litro Calda de ChocolateR$ 30,00R$ 1,50
0,300 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 6,33

Modo de Preparo

1. Prepare o café normalmente tipo meio forte e deixe esfriar;

2. Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal, colocando o líquido aos poucos até sentir que a massa está úmida, porém não muito molhada, pois o polvilho vira uma cola se molhar muito. É somente para umedecer. A quantidade de liquido pode variar de acordo com o polvilho, então, fique atento.

3. Separe uma peneira fina daquele tipo plástico mesmo, uma frigideira lisa antiaderente de 20 a 25 cm mais ou menos (ficará do tamanho de uma panqueca);

4. Coloque a frigideira no fogo baixo e peneire 3 colheres de sopa da massa úmida sobre a frigideira, espalhando com o fundo da colher. Estará pronta para virar quando as bordas se soltarem do fundo e derem uma leve envergada.

5. Vire-a e enquanto frita, espalhe 2 colheres do doce de leite e 1 colherada do chocolate ralado;

6. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca;

7. Retire da frigideira e sirva com sorvete de creme. Decore com a calda e raspas de chocolate.

Observações

Dica

Se a massa ficar borrachuda, significa que ela está muito úmida e é necessário acrescentar um pouco de polvilho. Já se estiver quebradiça, precisa de mais liquido-- adicione assim um pouco mais de café.

* Esta receita

A tapioca de café com doce de leite e chocolate é uma das atrações do restaurante Mocotó, eleito pelo júri a melhor cozinha brasileira e o melhor bom e barato da cidade. Veja reportagem e video do Restaurante Mocotó no link abaixo.

http://www1.folha.uol.com.br/especial/2012/omelhordesaopaulo/videos/