FICHA TÉCNICA
DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
1,000 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 7,79 |
1,000 | Kg | Farinha de Tapioca | R$ 4,65 | R$ 4,65 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Kg | Queijo Coalho | R$ 39,20 | R$ 39,20 |
Modo de Preparo
1. Rale o queijo coalho e reserve~;
2. Aqueça o leite até levantar fervura. Apague o fogo;
3. Em seguida junte a tapioca aos poucos e mexa com uma colher de pau;
4. Acrescente o queijo coalho ralado e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
5. Pegue uma assadeira ou refratário ou mesmo um recipiente plástico daqueles brancos de cozinha que tenha aproximadamente 30 x 20 de medida e forre com filme plástico. Lembrando que depois de frio iremos cortar em cubos de aproximadamente 3 cm, portanto, será melhor utilizar um recipiente que possa ser distribuido sua massa e depois facilmente recortável;
6. Despesje a massa neste recipiente de maneira uniforme. Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
7. Desenforme em uma superfície lisa e limpa. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm;
8. Frite em óleo quente, cuidando para não grudarem uns nos outros.
9. Sirva com um molhinho à base de pimenta. Fica muito bom com geléia de pimenta ou melaço com pimenta.
Observações
1. Cada porção equivale em média a 10 dadinhos.
2. O queijo pode ser substituido por qualquer outro queijo de sua preferência. Só cuide para não ficar salgado porque alguns queijos são muito fortes no sal.
Esta é uma das receitas deliciosas do chefe Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó.
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