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FICHA TÉCNICA

DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Kg Queijo CoalhoR$ 39,20R$ 39,20
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 7,79
1,000 Kg Farinha de TapiocaR$ 4,65R$ 4,65

Modo de Preparo

1. Rale o queijo coalho e reserve~;

2. Aqueça o leite até levantar fervura. Apague o fogo;

3. Em seguida junte a tapioca aos poucos e mexa com uma colher de pau;

4. Acrescente o queijo coalho ralado e continue mexendo até formar uma massa homogênea.

5. Pegue uma assadeira ou refratário ou mesmo um recipiente plástico daqueles brancos de cozinha que tenha aproximadamente 30 x 20 de medida e forre com filme plástico. Lembrando que depois de frio iremos cortar em cubos de aproximadamente 3 cm, portanto, será melhor utilizar um recipiente que possa ser distribuido sua massa e depois facilmente recortável;

6. Despesje a massa neste recipiente de maneira uniforme. Leve à geladeira por 2 horas ou mais.

7. Desenforme em uma superfície lisa e limpa. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm;

8. Frite em óleo quente, cuidando para não grudarem uns nos outros.

9. Sirva com um molhinho à base de pimenta. Fica muito bom com geléia de pimenta ou melaço com pimenta. 

Observações

1. Cada porção equivale em média a 10 dadinhos.

2. O queijo pode ser substituido por qualquer outro queijo de sua preferência. Só cuide para não ficar salgado porque alguns queijos são muito fortes no sal.

 

Esta é uma das receitas deliciosas do chefe Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó.

www.mocoto.com.br