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FICHA TÉCNICA

BOLO DE NOZES DOS DEUSES

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Licor
0,050 Litro Licor Creme de CacauR$ 28,90R$ 1,45
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
Para o Creme
0,050 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 6,67
0,200 Kg Doce de Leite em PastaR$ 7,13R$ 1,43
0,600 Litro NataR$ 14,00R$ 8,40
Para a Massa
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,050 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 6,67
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,100 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,40
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,200 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 3,45

Modo de Preparo

Para a Massa:
1. Bata as claras em neve e reserve;
2. Bata as gemas, os açúcares e a margarina até ficar bem fofo e esbranquiçado;
3. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes trituradas grosseiramente;
4. Acrescente o iogurte e mexa bem.
5. Misture as claras, coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.

 

Para o Creme do Recheio e da Cobertura:

1. Junte o doce de leite e a nata gelada e bata até formar um creme bem espesso;

2. Acrescente um pouco das nozes trituradas e misture bem.

Para a Calda:
1. Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar branco e deixe ferver até reduzir a 1/5;
2. Apague o fogo e acrescente o licor;
3. Deixe esfriar e reserve.

 

Para Montar:

1. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma linha e ou faca própria. Tente não quebra-lo. Lembrando que o bolo é muito fofo e por isto, fácil de quebrar;

2. Para montar, coloque a parte de baixo do bolo com a parte que foi cortada voltada para cima;

3. Borrife a metade da calda por cima de todo o bolo. Pode ser com borrifador ou com uma colher, mas tomando cuidado para espalhar por igual;

4. Espalhe a metade do creme com uma espátula, por todo o bolo;

5. Coloque com cuidado a outra metade do bolo por cima, formando um sanduiche;

6. Borrife o restante da calda por cima;

7. Espalhe o restante do creme de maneira bem uniforme;

8. Decore com nozes inteiras ou picadas e se desejar, desenhe com calda de chocolate.

9. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

10. Sirva bem gelado.