FICHA TÉCNICA
BOLO DE NOZES DOS DEUSES
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Licor |
---|---|---|---|---|
0,050 | Litro | Licor Creme de Cacau | R$ 28,90 | R$ 1,45 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 | Para o Creme |
0,050 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 6,67 |
0,200 | Kg | Doce de Leite em Pasta | R$ 7,13 | R$ 1,43 |
0,600 | Litro | Nata | R$ 14,00 | R$ 8,40 | Para a Massa |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,050 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 6,67 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,100 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,40 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 |
Modo de Preparo
Para o Creme do Recheio e da Cobertura:
1. Junte o doce de leite e a nata gelada e bata até formar um creme bem espesso;
2. Acrescente um pouco das nozes trituradas e misture bem.
Para Montar:
1. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma linha e ou faca própria. Tente não quebra-lo. Lembrando que o bolo é muito fofo e por isto, fácil de quebrar;
2. Para montar, coloque a parte de baixo do bolo com a parte que foi cortada voltada para cima;
3. Borrife a metade da calda por cima de todo o bolo. Pode ser com borrifador ou com uma colher, mas tomando cuidado para espalhar por igual;
4. Espalhe a metade do creme com uma espátula, por todo o bolo;
5. Coloque com cuidado a outra metade do bolo por cima, formando um sanduiche;
6. Borrife o restante da calda por cima;
7. Espalhe o restante do creme de maneira bem uniforme;
8. Decore com nozes inteiras ou picadas e se desejar, desenhe com calda de chocolate.
9. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
10. Sirva bem gelado.