FICHA TÉCNICA
RECEITA ESPECIAL PARA SIMPATIA DE ANO NOVO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 0,84 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 23,67 |
0,100 | Kg | Romã | R$ 20,01 | R$ 2,00 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,250 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 6,96 |
0,010 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
Para o marinado de salmão:
1 - Limpe e corte o salmão em pequenas fatias de 3 a 4 cm x 0,5 cm de espessura. Reserve.
2 - Em uma tijela, coloque o suco de limão, o suco de laranja, a cebola picada, a pimenta bem picadinha e o sal. Misture bem.
3 - Coloque as fatias de salmão até que fiquem totalmente cobertas.
4 - Coloque na geladeira e deixe repousar por 1 hora. Reserve.
Para a lentilha:
1 - Cozinhe a lentilha com água e sal por cerca de 5 minutos na panela de pressão ou 10 minutos em panela normal. O ponto ideal de cozimento é al dente, ou seja, cozida, porém com os grãos ainda inteiros.
2 - Deixe esfriar.
A romã:
Descasque e retire com cuidado os grãos rosados.Não deixe nenhum pedacinho da película amarela, pois ela amarga. Reserve
Para a montagem do prato:
1 - Escorra um pouco do molho do salmão e misture a lentilha e a romã com cuidado para não desmanchar. Se gostar, pique um pouco de coentro em cima para dar um frescor e um aroma.
2 - Regue tudo com azeite e sirva fresco.