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FICHA TÉCNICA

FIGOS RECHEADOS COM CREEM CHEESE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,91
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,100 Kg RúculaR$ 18,20R$ 1,82
0,200 Kg Cream CheeseR$ 26,00R$ 5,20
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,500 Kg Figo RoxoR$ 17,69R$ 8,85
0,050 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 6,10

Modo de Preparo

1 - Escolha figos ainda firmes porém maduros.

2 - Lave bem os figos em água corrente sem machucar a pele.

3 - Em cada um deles, faça uma cruz com a ponta da faca e vá abrindo devagar, para não parti-los. Deixe uma cavidade suficiente para rechear.

4 - Em um recipiente bata com um batedor tipo pera o creem cheese com o azeite, o sal e a pimenta branca. Vá adicionando um pouquinho de água até ficar numa consistência bem cremosa e fofa. 

5 - Recheie os figos sem deixar cair para os lados.

6 - Leve à geladeira para ficar bem frescos.

7 - Doure levemente os pinolis em uma frigideira antiaderente e reserve.

8 - Na hora de servir, faça uma cama com a rúcula, arrumando os figos em pé, espalhe os pinoeles e acrescente a cebolinha. Pode usar ceboullet se preferir.