FICHA TÉCNICA
FIGOS RECHEADOS COM CREEM CHEESE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,91 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,100 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 1,82 |
0,200 | Kg | Cream Cheese | R$ 26,00 | R$ 5,20 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,500 | Kg | Figo Roxo | R$ 17,69 | R$ 8,85 |
0,050 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 6,10 |
Modo de Preparo
1 - Escolha figos ainda firmes porém maduros.
2 - Lave bem os figos em água corrente sem machucar a pele.
3 - Em cada um deles, faça uma cruz com a ponta da faca e vá abrindo devagar, para não parti-los. Deixe uma cavidade suficiente para rechear.
4 - Em um recipiente bata com um batedor tipo pera o creem cheese com o azeite, o sal e a pimenta branca. Vá adicionando um pouquinho de água até ficar numa consistência bem cremosa e fofa.
5 - Recheie os figos sem deixar cair para os lados.
6 - Leve à geladeira para ficar bem frescos.
7 - Doure levemente os pinolis em uma frigideira antiaderente e reserve.
8 - Na hora de servir, faça uma cama com a rúcula, arrumando os figos em pé, espalhe os pinoeles e acrescente a cebolinha. Pode usar ceboullet se preferir.