FICHA TÉCNICA
ROLINHOS DE ROSBIFE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Repolho Roxo | R$ 3,27 | R$ 0,33 |
2,000 | Kg | Carne Bovina - Lagarto | R$ 33,30 | R$ 66,60 |
0,200 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 3,64 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Ceboulette | R$ 12,00 | R$ 0,60 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,200 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 1,96 |
Modo de Preparo
1. Limpe a peça de carne, amarre-a com um barbante, dando-lhe o formato de um rosbife. Tempere com sal e pimenta.
2. Corte cada cebola em 4 partes.
3. Acomode a peça numa assadeira e coloque em volta os pedaços de cebola. Espalhe também a manteiga em pedacinhos. Acrescente o vinho, a folha de louro e feche bem com papel alumínio e leve ao forno bem quente, por cerca de 40 minutos.
4. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar. Coloque na geladeira por uns 30 minutos (fica mais fácil para cortar). Remova o barbante e corte o rosbife em fatias bem finas, inteiras.
6. Recolha o suco que se desprendeu ao cortar as fatias e junte-o ao molho da assadeira. Adicione um pouquinho de água se necessário, mexendo para retirar a crosta que se formou no fundo da assadeira, deixando ferver por uns 3 minutos. Coe e reserve.
7. Lave as folhas de rúcula e seque. Reserve.
8. Corte o repolho bem fininho e a cenoura também em palitinho muito finos. Reserve.
Para montar:
Pegue uma fatia de rosbife, coloque sobre ela a rúcula, o repolho e a cenoura. Tempere com uma colher de chá do molho da carne, regue com azeite e feche as laterais. Amarre com um fio de ceboulette ou nirá.
Sirva frio, acompanhado do restante do molho.