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FICHA TÉCNICA

EMPADÃO DE PALMITO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,500 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 21,00
0,030 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,55
0,200 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 1,56
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,001 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
Massa
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,100 Kg MaioneseR$ 11,63R$ 1,16
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46

Modo de Preparo

PARA A MASSA:

1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. 

2. Misture bem até obter uma massa homogênea. 

3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. 

4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

PARA O RECHEIO E A MONTAGEM

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 

2. Pique o palmito em cubinhos não muito pequenos. 

3. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. 

5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. 

6. Acrescente o palmito e refogue por 5 minutos. 

7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal e a noz-moscada. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. 

8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. 

9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. 

10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. 

11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. 

12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. 

13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.