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FICHA TÉCNICA

GALINHADA PEDAÇUDA

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,050 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,22
0,100 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,38
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,200 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 5,16
0,750 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 1,64
0,010 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,34
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,020 Kg Pimenta SortidaR$ 32,00R$ 0,64
1,200 Kg Frango - Galinha com PeleR$ 7,99R$ 9,59
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,010 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,55

Modo de Preparo

1. Compre uma galinha inteira, de preferência tipo caipira.

2. Corte nas juntas nos menores pedaços possíveis, retire o excesso de gorduras e peles que estiverem soltas.

3. Inclua os miúdos, tais como pescoço, pés (retire as unhas), fígado, coração e moela.

4. Lave com limão e deixe de molho em água com limão por cerca de 30 minutos. Retire a água e exprema bem para ficar bem sequinha.

5. Faça uma marinada com os temperos: sal, alho, cebola, pimenta branca, limão, louro e gengibre. Envolva bem os pedaços da galinha com os temperos e deixe tampado na geladeira por no mínimo 3 horas. Se puder, faça com mais tempo.

6. Após este período, aqueça uma frigideira com azeite de oliva, frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados.

7. Pegue os temperos da marinada e acrescente na galinha, acrescentando os tomates picados e a pimenta de cheiro. Acrescente água e deixe cozinhar até ficar macio.

8. Retire 1/4 de caldo e reserve. Acrescente o arroz e o milho e mexa suavemente. Deixe cozinhar até que os grãos estejam macios e a seu gosto, podendo ser mais al dente ou mais empapado. O caldo que vc reservou é para ir acrescentando, á medida em que o arroz vá cozinhando.

9. Apague o fogo, salpique as ervas bem picadinhas (manjericão, salsinha e cebolinha). Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Observações

Se desejar, rale um pedaço de queijo de coalho por cima, antes de salpicar as ervas.

Para uma opção mais cremosa, ao término do cozimento do arroz, acrescente 50 gramas de requeijão cremoso (cerca de 2 colheres de sopa) para cada 5 porções.