FICHA TÉCNICA
RISOTO DE MORANGO COM LASCAS DE PARMESÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 18,20 |
0,250 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 5,43 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,010 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,09 |
0,200 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,73 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 5,50 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Lave, escorra e limpe os morangos. Corte metade deles em gomos e reserve. Corte a outra metade em pedaços. Numa panela dissolva o tablete/granulado de legumes em água quente e deixe em fogo baixo;
2. Descasque as cebolas, corte em fatias finas e doure-as na panela com o azeite. Acrescente o arroz e frite-o até ficar translúcido. Em seguida, regue com metade do vinho branco, tempere com a noz moscada e mexa com cuidado e deixe evaporar. Junte os morangos, cortados em pedaços, e o resto do vinho e misture novamente.
3. Adicione aos poucos o caldo de legumes fervente e cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando mais caldo quando a anterior tiver sido absorvida (a cocção devera' demorar em torno de 20 minutos).
4. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, apague o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Junte os morangos reservados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe repousar tampado por 2 minutos, depois divida-o em pratos e, com a ajuda de um descascador de legumes, distribua uma boa quantidade de lascas de parmesão sobre cada porção. Sirva bem quente.
Observações
Para o preparo ficar mais refinado e natural, substitua o caldo de legumes em tablete/granulado por um caldo feito com legumes frescos (salsão, cebola, cenoura, salsa, etc)