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FICHA TÉCNICA

Temporadas:  Março , Abril , Maio

RISOTO DE MORANGO COM LASCAS DE PARMESÃO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg MorangoR$ 36,40R$ 18,20
0,250 Kg Arroz Arbóreo (Para Risotos)R$ 21,70R$ 5,43
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 5,29
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,010 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,09
0,200 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,73
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,050 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 5,50
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,001 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Lave, escorra e limpe os morangos. Corte metade deles em gomos e reserve. Corte a outra metade em pedaços. Numa panela dissolva o tablete/granulado de legumes em água quente e deixe em fogo baixo;

2. Descasque as cebolas, corte em fatias finas e doure-as na panela com o azeite. Acrescente o arroz e frite-o até ficar translúcido. Em seguida, regue com metade do vinho branco, tempere com a noz moscada e mexa com cuidado e deixe evaporar. Junte os morangos, cortados em pedaços, e o resto do vinho e misture novamente.

3. Adicione aos poucos o caldo de legumes fervente e cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando mais caldo quando a anterior tiver sido absorvida (a cocção devera' demorar em torno de 20 minutos).

4. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, apague o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Junte os morangos reservados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe repousar tampado por 2 minutos, depois divida-o em pratos e, com a ajuda de um descascador de legumes, distribua uma boa quantidade de lascas de parmesão sobre cada porção. Sirva bem quente.

Observações

Para o preparo ficar mais refinado e natural, substitua o caldo de legumes em tablete/granulado por um caldo feito com legumes frescos (salsão, cebola, cenoura, salsa, etc)