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FICHA TÉCNICA

Bolo de Chocolate Cremoso

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,070 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 1,48
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,010 Kg Café SolúvelR$ 139,80R$ 1,40

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga um refratário que possa acomodar a quantidade da massa, numa camada de cerca de 5 cm de altura no máximo, porque este bolo fica melhor se for mais fino, por conta de sua deliciosa casquinha.

2. Pique o chocolate e derreta-o junto com a manteiga em banho-maria.

3. Pegue a metade dos ovos e separe as claras. Reserve.

4. Junte as gemas e a outra metade dos ovos inteiros e bata com 3/4 do açúcar até obter uma consistência cremosa.

5. Em outra vasilha, bata a(s) clara(s) em neve com o restantes de açúcar.

6. Incorpore com delicadeza o chocolate derretido à mistura de gema com açúcar e, em seguida, a clara em neve. Acrescente a farinha de trigo peneirada e em seguida o café diluído em um pouco de água.

7. Transfira tudo para um refratário untado com manteiga, coloque-o dentro de uma forma com água quente e leve ao forno para assar em banho-maria por 30-35 minutos. Somente o centro deverá ficar úmido.

8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dica: Se preferir, use café coado bem forte. 

Observações

Maravilhosamente cremoso! Sirva-o sozinho ou acompanhado de creme ou sorvete.