FICHA TÉCNICA
Bolo de Chocolate Cremoso
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,070 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 1,48 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Café Solúvel | R$ 139,80 | R$ 1,40 |
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga um refratário que possa acomodar a quantidade da massa, numa camada de cerca de 5 cm de altura no máximo, porque este bolo fica melhor se for mais fino, por conta de sua deliciosa casquinha.
2. Pique o chocolate e derreta-o junto com a manteiga em banho-maria.
3. Pegue a metade dos ovos e separe as claras. Reserve.
4. Junte as gemas e a outra metade dos ovos inteiros e bata com 3/4 do açúcar até obter uma consistência cremosa.
5. Em outra vasilha, bata a(s) clara(s) em neve com o restantes de açúcar.
6. Incorpore com delicadeza o chocolate derretido à mistura de gema com açúcar e, em seguida, a clara em neve. Acrescente a farinha de trigo peneirada e em seguida o café diluído em um pouco de água.
7. Transfira tudo para um refratário untado com manteiga, coloque-o dentro de uma forma com água quente e leve ao forno para assar em banho-maria por 30-35 minutos. Somente o centro deverá ficar úmido.
8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Se preferir, use café coado bem forte.
Observações
Maravilhosamente cremoso! Sirva-o sozinho ou acompanhado de creme ou sorvete.