FICHA TÉCNICA
Pizza Turca à moda do Chef
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 36,00 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,500 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 2,10 |
0,030 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,21 |
0,020 | Litro | Limão Espremido (Taiti) | R$ 5,00 | R$ 0,10 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 | Massa |
1,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 8,25 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma vasilha, junte os ingredietes secos e misture-os.
2. Acrescente a manteiga,o óleo, o ovo e a água. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa modelável.
3. Retire da vasilha e coloque-a sobre uma mesa lisa polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Faça uma bola, coloque-a novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
1. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos, coloque em uma vasilha (se gostar, coloque uma pimenta dedo de moça ou uma pimenta verde picadinha). Acrescente a carne moída, o suco de limão e tempere com sal, pimenta do reino, nox moscada e canela em pó.
2. Misture bem e coloque em um escorredor, colocando uma vasilha em baixo, pois a mistura de carne e temperos irá desidratar. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Após, esprema bem para que saia toda a água possivel e reserve.
Montagem:
1. Retire a massa da vasilha, coloque-a de volta na mesa, polvilhada de farinha, divida a massa em pedaços de aproximadamente 100g. Podem ser feitos também tamanho mini com 50g.
2. Pegue o pedaço, enrole em formato de bolinha, coloque sobre a mesa e com um rolo, abra a massa em formato de barco, mais larga no meio e mais fina nas pontas. A espessura fica à gosto, porém quanto mais fina mais crocante irá ficar.
3. Espalhe uma porção do recheio pelo meio da massa, deixando cerca de 3 cm ao redor da massa sem recheio.
4. Vire as pontas sem cobertura para o lado de dentro da massa, fazendo um formato de barco.
5. Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 8 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Sirva quente.
Observações
Não sabemos se esta pizza ou esfira turca, como chamamos é original, mas nosso Chef testou e foi totalmente aprovada. Deliciosa e crocante.
Tais como as pizzas, estas podem ser recheadas com as mais diversas combinações como frango, queijo, frios, verduras e até ovos.