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FICHA TÉCNICA

Pizza Turca à moda do Chef

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
1,000 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 36,00
0,500 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,49
0,500 Kg CebolaR$ 4,20R$ 2,10
0,030 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,21
0,020 Litro Limão Espremido (Taiti)R$ 5,00R$ 0,10
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
0,001 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
Massa
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 8,25
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma vasilha, junte os ingredietes secos e misture-os. 

2. Acrescente a manteiga,o óleo, o ovo e a água. Misture e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa modelável.

3. Retire da vasilha e coloque-a sobre uma mesa lisa polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Faça uma bola, coloque-a novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

1. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos, coloque em uma vasilha (se gostar, coloque uma pimenta dedo de moça ou uma pimenta verde picadinha). Acrescente a carne moída, o suco de limão e tempere com sal, pimenta do reino, nox moscada e canela em pó.

2. Misture bem e coloque em um escorredor, colocando uma vasilha em baixo, pois a mistura de carne e temperos irá desidratar. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Após,  esprema bem para que saia toda a água possivel e reserve.

Montagem:

1. Retire a massa da vasilha, coloque-a de volta na mesa, polvilhada de farinha, divida a massa em pedaços de aproximadamente 100g. Podem ser feitos também tamanho mini com 50g.

2. Pegue o pedaço, enrole em formato de bolinha, coloque sobre a mesa e com um rolo, abra a massa em formato de barco, mais larga no meio e mais fina nas pontas. A espessura fica à gosto, porém quanto mais fina mais crocante irá ficar.

3. Espalhe uma porção do recheio pelo meio da massa, deixando cerca de 3 cm ao redor da massa sem recheio.

4. Vire as pontas sem cobertura para o lado de dentro da massa, fazendo um formato de barco.

5. Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 8 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Sirva quente.

 

Observações

Não sabemos se esta pizza ou esfira turca, como chamamos é original, mas nosso Chef testou e foi totalmente aprovada. Deliciosa e crocante.

Tais como as pizzas, estas podem ser recheadas com as mais diversas combinações como frango, queijo, frios, verduras e até ovos.