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FICHA TÉCNICA

Pudim de Tapioca da Iaiá

Para 12 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,00
Custo médio da receita:   R$ 23,98

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Pudim
0,200 Kg Farinha de TapiocaR$ 4,65R$ 0,93
0,600 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 4,67
0,400 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,94
0,400 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 3,12
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,100 Kg Coco SecoR$ 5,60R$ 0,56
Decoração
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96
0,100 Kg Coco SecoR$ 5,60R$ 0,56
Calda
0,200 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,96

Modo de Preparo

Calda de Caramelo:

Leve ao fogo uma caçarola ou panela com cabo. Coloque o açúcar, segure o cabo da panela e vá fazendo movimentos, assim que começar a amarelar e derreter o açúcar. Não deixe queimar porque fica amargo. Apague o fogo. Despeje a metade desta calda na forma onde irá cozinhar o pudim, espalhando-a pelas bordar, untando por completo. A outra metade reserve.

Crocante de côco para a decoração:

Descasque, lave e seque o côco. Fatie bem fininho, depois corte em cubinhos bem pequenos. Coloque a calda que ficou reservada de volta no fogo, acrescente o côco picadinho e mexa até que incorpore. Não deixe secar. Tem que ficar uma calda com o côco. Apague o fogo e espalhe sobre uma superfície lisa. Deixe esfriar e após frio, deverá estar quebradiço. Com um batedor, dê pequenos toques até que se quebre em pequenos pedaços. Se desejar pedaços maiores, ficará muito bonito também.

Este crocante não serve somente como decoração. Ele também deixará a sobremesa mais doce, já que o pudim não é muito doce.

Pudim:

1. Em uma vasilha grande, coloque a tapioca de molho em 6/10 do leite e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;

2. Bata no liquidificador 4/10 do leite, as gemas, o leite condensado, a baunilha e o côco fresco picado, até que esteja bem homogeneizado;

3. Junte esse creme com a tapioca e mexa bem. Despeje na forma que você caramelizou e leve ao forno em banho maria por 1hora a 180 graus, tampado com papel alumínio. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.

4. Desenforme ainda quente, deixe esfriar e somente depois de frio, coloque o crocante para decorar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Observações

Receita que representa muito bem a brasilidade.