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FICHA TÉCNICA

Torta Folhada de Pera e Gorgonzola

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 5,90
0,200 Kg Creme de RicotaR$ 16,00R$ 3,20
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
0,200 Kg PêraR$ 17,50R$ 3,50
0,075 Kg Queijo GorgonzolaR$ 78,51R$ 5,89

Modo de Preparo

  1. Abra a folha de papel manteiga em uma forma equivalente ao seu tamanho ou maior.
  2. Desenrole a massa folhada sobre o papel manteiga, já na forma. Com cuidado, faça um corte raso na massa, sem ir até o final da massa, em todos os lados do retângulo, deixando cerca de 2 cm de borda. Este será o bercinho em que você colocará o recheio. Faça furos com um garfo em todo o meio da massa, preservando as bordas intactas, cerca de 1,5 cm. Reserve.
  3. Em um recipiente redondo, misture o creme de ricota, o (os) ovos (reserve a parte que irá utilizar para pincelar as bordas), o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  4. Corte a pera em fatias finas e o queijo gorgonzola em pedacinhos.
  5. Espalhe a mistura do creme de ricota na massa, tomando cuidado para não cobrir a borda que você fez.
  6. Sobre o creme, disponha as fatias de pera e espalhe os pedacinhos de gorgonzola.
  7. Bata o(os) ovos que reservou para as bordas e pincele na borda da torta.
  8. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar bem dourado.
  9. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Observações

Magnífica! O sabor suave da pera contrasta muito bem com o sabor marcante do queijo gorgonzola e ainda tem a excelente crocância da massa folhada.