FICHA TÉCNICA
Torta Folhada de Pera e Gorgonzola
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 5,90 |
0,200 | Kg | Creme de Ricota | R$ 16,00 | R$ 3,20 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 3,50 |
0,075 | Kg | Queijo Gorgonzola | R$ 78,51 | R$ 5,89 |
Modo de Preparo
- Abra a folha de papel manteiga em uma forma equivalente ao seu tamanho ou maior.
- Desenrole a massa folhada sobre o papel manteiga, já na forma. Com cuidado, faça um corte raso na massa, sem ir até o final da massa, em todos os lados do retângulo, deixando cerca de 2 cm de borda. Este será o bercinho em que você colocará o recheio. Faça furos com um garfo em todo o meio da massa, preservando as bordas intactas, cerca de 1,5 cm. Reserve.
- Em um recipiente redondo, misture o creme de ricota, o (os) ovos (reserve a parte que irá utilizar para pincelar as bordas), o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Corte a pera em fatias finas e o queijo gorgonzola em pedacinhos.
- Espalhe a mistura do creme de ricota na massa, tomando cuidado para não cobrir a borda que você fez.
- Sobre o creme, disponha as fatias de pera e espalhe os pedacinhos de gorgonzola.
- Bata o(os) ovos que reservou para as bordas e pincele na borda da torta.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar bem dourado.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Observações
Magnífica! O sabor suave da pera contrasta muito bem com o sabor marcante do queijo gorgonzola e ainda tem a excelente crocância da massa folhada.