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FICHA TÉCNICA

Pão de Mandioquinha

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 8,25
0,500 Kg MandioquinhaR$ 5,50R$ 2,75
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,020 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 3,52
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1.     Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente. Quando estiver macia, escorra e deixe esfriar. Reserve.

2.     Em uma tigela dilua 1/4 do leite condensado com a água fervente;

3.     Dissolva nessa mistura o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixando descansar em local protegido até dobrar de tamanho;

4.     Bata no processador ou liquidificador a mandioquinha com um pouco de leite. Transfira para uma tigela e junte o restante do leite condensado com os demais ingredientes, mexendo até se misturarem bem;

5.     Acrescente a massa que estava descansando e amasse bem;

6.     Divida a massa para o tamanho de pão desejado e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Cubra com um pano limpo;

7.     Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

 

Observações

Para seu pão ficar crocante, se estiver usando forno convencional, antes de ligar o forno, coloque um recipiente com água, para que crie um vapor.