FICHA TÉCNICA
Pão de Mandioquinha
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 8,25 |
0,500 | Kg | Mandioquinha | R$ 5,50 | R$ 2,75 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,020 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 3,52 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente. Quando estiver macia, escorra e deixe esfriar. Reserve.
2. Em uma tigela dilua 1/4 do leite condensado com a água fervente;
3. Dissolva nessa mistura o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixando descansar em local protegido até dobrar de tamanho;
4. Bata no processador ou liquidificador a mandioquinha com um pouco de leite. Transfira para uma tigela e junte o restante do leite condensado com os demais ingredientes, mexendo até se misturarem bem;
5. Acrescente a massa que estava descansando e amasse bem;
6. Divida a massa para o tamanho de pão desejado e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Cubra com um pano limpo;
7. Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Observações
Para seu pão ficar crocante, se estiver usando forno convencional, antes de ligar o forno, coloque um recipiente com água, para que crie um vapor.