Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

Panna Cotta ou Panacota com Calda de Frutas Vermelhas

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Creme
0,500 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 21,59
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,020 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 6,48
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,200 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 1,56
Calda
0,050 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,24
0,100 Kg MorangoR$ 36,40R$ 3,64
0,050 Kg AmoraR$ 112,00R$ 5,60
0,050 Kg FramboesaR$ 99,00R$ 4,95
0,050 Kg Mirtilo ou Blueberry In NaturaR$ 90,00R$ 4,50
0,001 Kg Cardamomo em SementeR$ 220,00R$ 0,22
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

Para o creme:

  1. Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve;
  2. Em um liquidificador ou batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e por último a gelatina já devidamente dissolvida;
  3. Distribua em taças ou copos de sua preferência, podendo ainda colocar em forminhas;
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Para a calda:

  1. Lave bem e seque as frutas, retirando impurezas;
  2. Reserve algumas bem bonitas para a decoração;
  3. Pique-as em tamanhos similares;
  4. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa até dissolver;
  5. Acrescente as frutas picadas, o sal e o cardamomo;
  6. Deixe cozinhar até que fique em ponto de calda grossa. Refrigere por pelo menos 2 horas e reserve. Se preferir, passe por um triturador para ficar uma calda lisa.

Montagem:

  1. Se tiver escolhido uma taça ou copo, apenas cubra o creme com uma camada de calda e decore;
  2. Se tiver escolhido uma forma, desenforme com o auxílio de uma faca lisa sobre o prato de servir e cubra com a calda e decore.

Observações

Esta sobremesa é muito versátil e você poderá escolher a calda da sua preferência.

            Também o creme poderá ser saborizado com raspas de laranja ou limão,                 canela, cardamomo, podendo ainda conter na sua base nozes, pistaches               ou ainda frutas secas, chás de hibisco, capim santo etc.

banner rodapé