FICHA TÉCNICA
Panna Cotta ou Panacota com Calda de Frutas Vermelhas
Para 8 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 6,38
Custo médio da receita: R$ 51,01
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Creme |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 21,59 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,020 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 6,48 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,200 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 1,56 | Calda |
0,050 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,24 |
0,100 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 3,64 |
0,050 | Kg | Amora | R$ 112,00 | R$ 5,60 |
0,050 | Kg | Framboesa | R$ 99,00 | R$ 4,95 |
0,050 | Kg | Mirtilo ou Blueberry In Natura | R$ 90,00 | R$ 4,50 |
0,001 | Kg | Cardamomo em Semente | R$ 220,00 | R$ 0,22 |
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Para o creme:
- Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve;
- Em um liquidificador ou batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e por último a gelatina já devidamente dissolvida;
- Distribua em taças ou copos de sua preferência, podendo ainda colocar em forminhas;
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Para a calda:
- Lave bem e seque as frutas, retirando impurezas;
- Reserve algumas bem bonitas para a decoração;
- Pique-as em tamanhos similares;
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa até dissolver;
- Acrescente as frutas picadas, o sal e o cardamomo;
- Deixe cozinhar até que fique em ponto de calda grossa. Refrigere por pelo menos 2 horas e reserve. Se preferir, passe por um triturador para ficar uma calda lisa.
Montagem:
- Se tiver escolhido uma taça ou copo, apenas cubra o creme com uma camada de calda e decore;
- Se tiver escolhido uma forma, desenforme com o auxílio de uma faca lisa sobre o prato de servir e cubra com a calda e decore.
Observações
Esta sobremesa é muito versátil e você poderá escolher a calda da sua preferência.
Também o creme poderá ser saborizado com raspas de laranja ou limão, canela, cardamomo, podendo ainda conter na sua base nozes, pistaches ou ainda frutas secas, chás de hibisco, capim santo etc.