FICHA TÉCNICA
Empadão de Palmito com massa de Grão de Bico
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Palmito em Conserva | R$ 42,00 | R$ 25,20 |
0,050 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 1,55 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,100 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 1,40 | Massa |
0,500 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 8,40 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1 - Pré aqueça o forno a 200 °C;
2 - Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;
3 - Unte uma forma adequada para a torta com óleo vegetal e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;
4 - Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;
5 - Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida;
6 - Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;
7 - Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;
8 - Dilua a fécula de mandioca com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver. Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;
9 - Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;
10 - Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Sirva quente ou fria, conforme seu gosto.
Observações
Receita vegana, sem glutem e sem lactose.