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FICHA TÉCNICA

Empadão de Palmito com massa de Grão de Bico

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,600 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 25,20
0,050 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 1,55
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,020 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,19
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,100 Kg Tomate CerejaR$ 14,00R$ 1,40
Massa
0,500 Kg Grão de BicoR$ 16,80R$ 8,40
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1 - Pré aqueça o forno a 200 °C;

2 - Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;

3 - Unte uma forma adequada para a torta com óleo vegetal e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;

4 - Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;

5 - Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida;

6 - Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;

7 - Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;

8 - Dilua a fécula de mandioca com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver. Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;

9 - Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;

10 - Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

Sirva quente ou fria, conforme seu gosto.

Observações

Receita vegana, sem glutem e sem lactose.