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FICHA TÉCNICA

CARNE BOURGUIGNON

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,84
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,500 Kg Carne Bovina - AcémR$ 23,79R$ 11,90
0,500 Kg Carne Bovina - PeitoR$ 21,83R$ 10,92
0,050 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 1,16
0,500 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 35,00
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,002 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,05
0,500 Kg Carne Bovina - BraçoR$ 22,48R$ 11,24
0,001 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,01
0,600 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 5,88
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,045 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,37
0,100 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,55
0,120 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 2,26
0,250 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 6,93

Modo de Preparo

1. Em uma panela frite o bacon cortado em cubos de aproximadamente 2,5cm, em fogo médio até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserve.

2. Utilize a gordura do bacon para dourar metade da cebola. Reserve em uma tigela.

3. Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga e envolva os pedaços de carne. Frite na mesma gordura que sobrou na panela, aos poucos, até dourar.

4. Na mesma gordura, frite a cenoura e a cebola restante picada por 5 minutos. Adicione a carne, o conhaque e flambe. Quando o fogo apagar, junte o bacon reservado, o alho, o sal, o tomilho, o louro, o vinho tinto e a água. Coloque tudo em uma fôrma refratária, tampe e leve ao forno (160º).

5. Cerca de 1 hora antes da carne estar pronta, derreter a margarina e cozinhar os cogumelos, por aproximadamente 7 minutos ou até que estejam dourados.

6. Retire a forma do forno, adicione a cebola reservada, os cogumelos, tampe e leve ao forno para assar até que as cebolas estejam macias mas inteiras.

8. Sirva a seguir.