FICHA TÉCNICA
CARNE BOURGUIGNON
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 11,90 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Peito | R$ 21,83 | R$ 10,92 |
0,050 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 1,16 |
0,500 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 35,00 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,002 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Braço | R$ 22,48 | R$ 11,24 |
0,001 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
0,600 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 5,88 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,045 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,37 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,120 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,26 |
0,250 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 6,93 |
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela frite o bacon cortado em cubos de aproximadamente 2,5cm, em fogo médio até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserve.
2. Utilize a gordura do bacon para dourar metade da cebola. Reserve em uma tigela.
3. Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga e envolva os pedaços de carne. Frite na mesma gordura que sobrou na panela, aos poucos, até dourar.
4. Na mesma gordura, frite a cenoura e a cebola restante picada por 5 minutos. Adicione a carne, o conhaque e flambe. Quando o fogo apagar, junte o bacon reservado, o alho, o sal, o tomilho, o louro, o vinho tinto e a água. Coloque tudo em uma fôrma refratária, tampe e leve ao forno (160º).
5. Cerca de 1 hora antes da carne estar pronta, derreter a margarina e cozinhar os cogumelos, por aproximadamente 7 minutos ou até que estejam dourados.
6. Retire a forma do forno, adicione a cebola reservada, os cogumelos, tampe e leve ao forno para assar até que as cebolas estejam macias mas inteiras.
8. Sirva a seguir.
2. Utilize a gordura do bacon para dourar metade da cebola. Reserve em uma tigela.
3. Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga e envolva os pedaços de carne. Frite na mesma gordura que sobrou na panela, aos poucos, até dourar.
4. Na mesma gordura, frite a cenoura e a cebola restante picada por 5 minutos. Adicione a carne, o conhaque e flambe. Quando o fogo apagar, junte o bacon reservado, o alho, o sal, o tomilho, o louro, o vinho tinto e a água. Coloque tudo em uma fôrma refratária, tampe e leve ao forno (160º).
5. Cerca de 1 hora antes da carne estar pronta, derreter a margarina e cozinhar os cogumelos, por aproximadamente 7 minutos ou até que estejam dourados.
6. Retire a forma do forno, adicione a cebola reservada, os cogumelos, tampe e leve ao forno para assar até que as cebolas estejam macias mas inteiras.
8. Sirva a seguir.