FICHA TÉCNICA
CREME DE MANDIOQUINHA COM LINGUICA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
0,010 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,16 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,300 | Kg | Linguiça Calabresa Fresca | R$ 8,80 | R$ 2,64 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,010 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,09 |
1,000 | Kg | Mandioquinha | R$ 5,50 | R$ 5,50 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a farinha de trigo na margarina com cebola e alho, em fogo brando. Deixe descansar meia hora.
2. Aos poucos, adicione o caldo de carne e de legumes dissolvido no leite. Mexa até formar consistência de creme.
3. Cozinhe e descasque a mandioquinha e amasse. Acrescente ao creme e deixe ferver.
4. Ferva a lingüiça, corte em rodelas e adicione ao molho.
5. Salpique salsa e sirva quente.
2. Aos poucos, adicione o caldo de carne e de legumes dissolvido no leite. Mexa até formar consistência de creme.
3. Cozinhe e descasque a mandioquinha e amasse. Acrescente ao creme e deixe ferver.
4. Ferva a lingüiça, corte em rodelas e adicione ao molho.
5. Salpique salsa e sirva quente.