FICHA TÉCNICA
EMPADÃO DE FRANGO II
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,16 |
0,120 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 1,51 |
0,005 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,03 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,11 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Para Pincelar |
0,050 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Coloque o frango para cozinhar com sal. Depois de cozido, desfie e reserve.
MASSA:
2. Coloque a farinha de trigo dentro da batedeira, acrescente a margarina, 1/3 do óleo, sal e gemas. Bata até dar ponto de massa.
3. Estique metade da massa no tabuleiro e leve ao forno para corar em temperatura de 150ºC e reserve.
RECHEIO:
4. Coloque o óleo restante em uma panela, acrescente o alho, a água, o extrato de tomate, a cebola, a azeitona sem caroço e deixe ferver.
5. Acrescente o amido de milho para engrossar um pouco.
6. Quando o molho estiver pronto, acrescente o frango desfiado, a salsa e misture.
7. Coloque o recheio no tabuleiro, reserve para deixar esfriar um pouco e coloque o restante da massa. Tampe.
8. Pincele gema de ovo e leve para assar em 150ºC.
MASSA:
2. Coloque a farinha de trigo dentro da batedeira, acrescente a margarina, 1/3 do óleo, sal e gemas. Bata até dar ponto de massa.
3. Estique metade da massa no tabuleiro e leve ao forno para corar em temperatura de 150ºC e reserve.
RECHEIO:
4. Coloque o óleo restante em uma panela, acrescente o alho, a água, o extrato de tomate, a cebola, a azeitona sem caroço e deixe ferver.
5. Acrescente o amido de milho para engrossar um pouco.
6. Quando o molho estiver pronto, acrescente o frango desfiado, a salsa e misture.
7. Coloque o recheio no tabuleiro, reserve para deixar esfriar um pouco e coloque o restante da massa. Tampe.
8. Pincele gema de ovo e leve para assar em 150ºC.