FICHA TÉCNICA
BATATA DOCE ESPECIAL
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 21,16 |
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,23 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
1,500 | Kg | Batata Doce | R$ 6,30 | R$ 9,45 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,250 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,05 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas com casca até que comecem a maciar.
2. Escorra, descasque ainda quente e corte em rodelas grossas. Reserve.
3. Em uma panela, frite a cebola na margarina, até dourar. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa.
4. Acrescente água quente e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata doce, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
5. Arrume em uma travessa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para derreter. Sirva em seguida.
2. Escorra, descasque ainda quente e corte em rodelas grossas. Reserve.
3. Em uma panela, frite a cebola na margarina, até dourar. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa.
4. Acrescente água quente e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata doce, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
5. Arrume em uma travessa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para derreter. Sirva em seguida.