Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MIL FOLHAS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,28
0,400 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,07
0,020 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,020 Kg Margarina Gradina CremosaR$ 7,48R$ 0,15
0,030 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,14
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,17

Modo de Preparo

Massa
1. Bata na batedeira metade da quantidade de farinha de trigo, água e sal e deixe descansar por 15 minutos. Fatie a margarina gradina, junte à mistura batida e abra a massa.

2. Dê 2 dobras de 3 vezes e uma de 4 vezes. Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar.

Recheio
3. Coloque o leite para ferver, misture a farinha de trigo restante e o açúcar.

4. Misture a essência de baunilha nas gemas.

5. Leve ao fogo baixo, primeiro a mistura de leite e depois as gemas. Deixe cozinhar até dar ponto de creme.

6. Coloque o recheio por cima da massa.