Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CHAPÉU DE NAPOLEÃO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,28
0,600 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,11
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,17
0,020 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,020 Kg Manteiga Gradina FolhadaR$ 13,40R$ 0,27
0,030 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,14

Modo de Preparo

MASSA
1. Coloque na batedeira a água, o sal e metade da quantidade da farinha de trigo da receita. Bata até ficar homogênea.

2. Retire da batedeira e coloque sobre a mesa. Deixe descansar por 15 minutos para trabalhar a massa. Misture a gradina, amassando com a ponta dos dedos.

3. Abra a massa sobre a mesa, com espessura de 3cm. Corte em
quadradinhos e dobre as duas pontas. Leve para assar.

RECHEIO
4. Coloque o leite para ferver e misture a farinha de trigo restante e o açúcar. Acrescente as gemas, misture a baunilha e cozinhe por 10 minutos.

MONTAGEM
5. Distribua o creme sobre as massas e sirva.